Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:48:33 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60788/

Дом России в Барселоне открылся презентацией Калининградской области

07.05.2013 13:35

Дом России в Барселоне открылся презентацией Калининградской области

С презентации Калининградской области на этой неделе в Барселоне стартовали мероприятия, посвященные открытию Дома России во втором по величине городе Испании.

В рамках дней Российской Федерации и открытия Дома России в Барселоне прошла банковская конференция, посвященная перспективам российско-испанского экономического сотрудничества. Её участникам были представлены проекты и отраслевые приоритеты развития самого западного региона России.

Презентацию Калининградской области открыли первый вице-спикер Государственной думы РФ Александр Жуков и мэр Барселоны Хавьер Триас.

Как сообщил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли области Дмитрий Чемакин, ожидаемо большой интерес посетителей Дома России вызвала коллекция янтаря. В Доме России экспонировалось более ста предметов, изготовленных мастерами янтарного дела из Санкт-Петербурга и Калининграда. Среди них - мозаичные работы российского художника, руководителя проекта по воссозданию Янтарной комнаты в Екатерининском дворце Александра Журавлева, экспонаты калининградского Музея янтаря.

Александр Жуков, возглавивший делегацию российских участников мероприятия, назвал Дом России в Барселоне интересным проектом для привлечения инвесторов и туристов в разные регионы Российской Федерации. По его словам, это уникальный проект крупных российских компаний и представителей российского гражданского общества, который реализуется при государственной поддержке. «Мы открываем Дом России выставкой Калининградской области. В дальнейшем мы планируем представлять в Барселоне и другие регионы России», - заявил Александр Жуков.


Теги: Барселона, Чемакин, Жуков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области