Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:59:01 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60711/

Детской городской больнице будет оказана дополнительная финансовая помощь для уплаты земельного налога

30.04.2013 12:34

Детской городской больнице будет оказана дополнительная финансовая помощь для уплаты земельного налога

Об этом сообщил министр здравоохранения области Владимир Вольф, комментируя появившуюся в СМИ информацию о задолженности лечебного учреждения по налогу на землю.

«Мы в курсе этой ситуации и занимаемся решением проблемы», - сказал министр. Он пояснил, что у детской городской больницы №1 действительно большая территория, что увеличивает нагрузку по уплате земельного налога. Однако изначально, когда это лечебное учреждение принималось у города в областную собственность, было принято решение сохранить ее для больницы с целью создания здесь отделения реабилитации детей, которого сегодня нет в структуре областного здравоохранения. «Существует большая потребность в восстановительном лечении детей после целого ряда заболеваний, - сказал Владимир Вольф. – Кроме того, дополнительное отделение позволило бы разгрузить детскую областную больницу, принимая ребятишек, которые не нуждаются в оперативном, ином высокотехнологичном лечении».

Министр сообщил, что строительство реабилитационного корпуса на территории детской городской больницы на улице Горького в Калининграде предусмотрено государственной программой развития области, и начать его планируется уже в следующем году.

Владимир Вольф пояснил также, что в Калининградской области для всех учреждений здравоохранения установлен единый земельный налог в размере 1,5 %. Общая сумма этого налога для детской городской больницы №1 составляет около 10 процентов дохода лечебного учреждения.


Теги: детская городская больница, Владимир Вольф, земельный налог


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области