Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:14:45 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60683/

Для повышения эффективности онкологической помощи в регионе планируется использовать лучший мировой опыт

29.04.2013 14:08

Для повышения эффективности онкологической помощи в регионе планируется использовать лучший мировой опыт

В ходе прямого эфира с губернатором на ГТРК «Калининград» в пятницу, 26 апреля, одной из актуальных тем для обсуждения стало повышение доступности и качества онкологической помощи в Калининградской области.

«Эту проблему нужно решать как можно скорее», - подчеркнул Николай Цуканов, рассказав о планах строительства в регионе современного онкологического центра, к которому планируется приступить уже в следующем году. Участвовавший в дискуссии депутат областной Думы Михаил Чесалин поддержал необходимость строительства центра, сославшись на опыт организации онкологической помощи в Израиле, где недавно побывала калининградская делегация.

В составе делегации, которую возглавил заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, с организацией онкологической службы Израиля ознакомился также директор медицинского института БФУ имени И.Канта Сергей Коренев. По приглашению медицинского сообщества страны представители Калининградской области побывали в медицинских центрах, в том числе – в клинике для детей, посетили институт генетики, офис семейного доктора.

«Пока решаются вопросы проектирования, строительства онкологического центра в Калининградской области, необходимо параллельно заниматься подготовкой специалистов, которые будут в этом центре работать, - сказал Алексей Силанов. – Мы хотим, чтобы в нашем регионе применялись самые передовые методы лечения онкологических заболеваний, а Израиль в этом – один из признанных мировых лидеров».

Алексей Силанов отметил: сегодня онкология в структуре общей заболеваемости населения вышла на второе место, она является одной из основных причин смертности в регионе, что определяет приоритетность решения проблем раннего выявления и лечения рака.

По словам заместителя председателя правительства области, в ходе поездки обсуждались вопросы организации обучения калининградских врачей современным методам лечения онкозаболеваний в клиниках Израиля, а также проведения консультаций, учебных курсов израильских специалистов на базе наших образовательных и медицинских учреждений.

При составлении техзадания на проектирование центра будет учитываться, помимо оснащения современным оборудованием, создание в клинике комфортных условий, способствующих позитивному психологическому настрою, а значит, и более эффективному лечению, отметил Алексей Силанов.


Теги: Цуканов, Силанов, Чесалин, онкологический центр, Израиль


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области