Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:35:45 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60643/

Николай Цуканов принял участие в митинге, посвященном грядущему празднику Великой Победы

27.04.2013 09:46

Николай Цуканов принял участие в митинге, посвященном грядущему празднику Великой Победы

27 апреля губернатор Калининградской области Николай Цуканов и представители байкерского движения возложили венки и цветы к памятнику 1200 гвардейцам, чтобы почтить память героев, защитивших Родину ценой собственной жизни. Этим мероприятием открывается череда памятных акций, посвящённых Дню Победы.

«Это священное место – братская могила и памятник воинам, погибшим при штурме Кёнигсберга. Он стал первым советским мемориалом, который увековечил подвиг советских солдат, павших в Великой Отечественной войне, - сказал Николай Цуканов. - Мы склоняем головы перед поколением людей, принесших нам Победу. Мы преклоняемся перед подвигами тех, кто сумел ценой собственных жизней отстоять свободу и независимость. Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить подвиг тех, кто освободил мир от фашизма. Мы отдаем дань памяти нашим отцам и дедам, которые завоевали Великую Победу и подарили нам будущее. Наши цветы – это знак памяти и восхищения мужеством и стойкостью миллионов людей, отстоявших свою Родину».

После этого колонна байкеров во главе с губернатором отправилась в польский город Бранёво, чтобы возложить цветы к самому крупному в Европе мемориалу павшим советским войнам. «Победа во Второй мировой войне была общей для людей разных стран, разных национальностей и вероисповеданий. И память об этом подвиге хранят во всем мире», - подчеркнул Николай Цуканов.

Четвёртый по счету памятный марш мотоциклистов в Бранево уже стал доброй традицией и неотъемлемой частью празднования Дня Победы как для калининградцев, так и для жителей регионов Польши. Мемориал в Бранево, считающийся крупнейшим в Европе захоронением советских воинов, содержится польскими властями в идеальном состоянии. В этом году в мероприятии принимает участие более 300 байкеров. Вместе с калининградскими ветеранами, представителями региональной и федеральной прессы представители разных поколений почтут память героев войны. 


Теги: Николай Цуканов, байкеры, возложение, День Победы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области