Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:14:16 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60635/

Калининград будет представлять весь северо-запад в Совете, который координирует развитие культуры в России

26.04.2013 17:55

Калининград будет представлять весь северо-запад в Совете, который координирует развитие культуры в России

Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева принимает участие в XVII заседании Координационного совета Министерства культуры России. Светлана Кондратьева избрана членом президиума Координационного совета.

На Заседание Координационного совета собрались руководители культурной отрасли из разных регионов России. Первый день заседания, 25 апреля, был посвящен роли работников культуры в сохранении национальных этнических культур.

Открывая Координационный совет, Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, что финансирование сферы культуры из федерального бюджета увеличится в 2014 году, который объявлен Годом культуры. По мнению министра, это даст возможность развивать региональные культурные программы. Владимир Мединский также выразил надежду, что Год культуры поможет кардинально изменить отношение к работникам этой сферы в регионах.

Работу Координационного совета продолжило заседание на тему «О реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации». Руководители органов культуры регионов отметили, что грамотная национальная политика может строиться в первую очередь через культуру и рассказали о региональной работе по поддержке национальной культуры.

26 апреля в рамках второго дня заседании Координационного совета рассматриваются вопросы, связанные с развитием парков и общественных пространств.

Для справки:

В Положении о Координационном совете по культуре при министерстве культуры РФ указано, что «Совет формирует на выборной основе президиум для решения оперативных вопросов, согласования повестки дня, сроков и места проведения очередного заседания Совета. В состав президиума входят по одному представителю от каждого федерального округа». Министр культуры Калининградской области в выборном органе будет теперь представлять Северо-Западный федеральный округ.


Теги: Мединский, Кондратьева, культура, северо-запад, координационный совет, Год культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области