Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:53:55 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60629/

Программа модернизации здравоохранения позволила управлять «скорой помощью» с использованием спутниковой навигации

26.04.2013 17:40

Программа модернизации здравоохранения позволила управлять «скорой помощью» с использованием спутниковой навигации

26 апреля на оперативном совещании правительства области заместитель министра здравоохранения области Татьяна Артамонова доложила об исполнении мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения.

С 2011 года в рамках программы капитальные ремонты проводятся практически во всех медицинских учреждениях региона, в том числе в районных больницах и поселковых фельдшерско-акушерских пунктах. Всего в программе ремонта – 243 объекта, на 203-х работы уже завершены.

По состоянию на 26 апреля в лечебно-профилактические учреждения поставлено 1373 единицы оборудования на общую сумму более 1 млрд рублей (96,9 % от плана).

«На средства программы приобретено высокотехнологичное диагностическое оборудование, в том числе компьютерные и магнитно-резонансные томографы, цифровое рентгенологическое и ультразвуковое оборудование. Оно уже используется для оказания медицинской помощи населению Калининградской области», - сказала Татьяна Артамонова.

Она сообщила также, что в рамках программы сформирована информационная система скорой медицинской помощи для управления мобильными бригадами с использованием аппаратуры спутниковой навигации. Созданы 24 диспетчерских станции в муниципальных образованиях, бортовой аппаратурой ГЛОНАСС/JPS оснащено 169 автомашин скорой медицинской помощи. С 15 марта 2013 года система работает в тестовом режиме. По словам министра, спутниковая навигация позволит улучшить работу служб скорой помощи, так как диспетчер получит возможность контролировать местонахождение и время прибытия бригад по вызову, осуществлять их межрайонное перераспределение и более эффективно использовать специализированные бригады.

В 21 медицинской организации Калининграда и ЦРБ Гурьевска организована электронная запись на приём к врачу через региональный информационный ресурс. Кроме того, можно записаться через Единый портал госуслуг в Ладушкинскую и Мамоновскую городские больницы. На очереди – еще 42 лечебных учреждения, где будет внедрена эта система.

Заместитель министра сообщила также, что в рамках программы модернизации здравоохранения внедряются стандарты медицинской помощи, ведется работа по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводится диспансеризация подростков 14-ти лет, идет повышение заработной платы медицинских работников. 


Теги: программа модернизации здравоохранения, Татьяна Артамонова, скорая помощь, ГЛОНАСС


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области