Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:11:29 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60585/

С начала года в рамках ФЦП выполнено работ на миллиард рублей

25.04.2013 17:24

С начала года в рамках ФЦП выполнено работ на миллиард рублей

25 апреля министры областного правительства доложили губернатору Николаю Цуканову о сроках выполнения работ на объектах федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года (ФЦП).

С начала года в рамках ФЦП выполнено работ в два раза больше, чем в прошлом году, проинформировал министр строительства Сергей Майоров. По итогам I квартала реализован почти один миллиард рублей. Однако пока выполнение ФЦП отстает от запланированного. Менее чем на 50% выполнили плановые задания в январе - марте Багратионовский, Балтийский, Гусевский муниципальные районы, Светлогорский, Зеленоградский районы, Светловский городской округ, Пионерский городской округ. Чаще всего заказчик-муниципалитет в отставании ссылается на нерадивого подрядчика. «Ведется постоянная разъяснительная и претензионно-исковая работа в отношении подрядных организаций, нарушающих сроки строительства объектов, - доложил Сергей Майоров. - В настоящее время в рамках ФЦП выставлены 102 претензии на сумму 990 млн 800 тысяч рублей. Ведется судебная работа по 24 искам на общую сумму 407 млн 200 тысяч рублей. Взыскано по решениям судов 147 млн. рублей, оформляются 6 исков».

Как отметили на совещании докладчики, анализ проблемных объектов показал, что самые распространенные причины отставания от графика работ - некачественная проектно-сметная документация. Нередко непрофессионально выполненные проекты приходится исправлять уже на стадии строительства.

Сегодня областное министерство строительства работает над выполнением поручения губернатора по созданию региональной проектной организации и привлечению крупного проектировщика с хорошей репутацией.

На совещании под руководством главы региона было принято решение: за каждым объектом ФЦП в приказном порядке закреплять сотрудника Регионального управления заказчика капитального строительства. Николай Цуканов подчеркнул, что за реализацию ФЦП в итоге отвечает областное правительство, и перекладывать ответственность на плечи муниципалитетов и подрядчиков неправильно. Необходимо усилить контроль, сопровождая каждый проект на всех этапах реализации: от составления технического задания до сдачи в эксплуатацию.

«Перед нами стоит задача – исполнить федеральную целевую программу на 100%», - сказал губернатор.

Результаты реализации ФЦП будут заслушиваться на заседаниях правительства ежемесячно.


Теги: ФЦП, Цуканов, Майоров, региональное управление заказчика капитального строительства


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области