Материал распечатан: 10.12.2016 г. 06:55:31 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60567/

Четыре новоселья отметят жители области, обратившиеся к губернатору

24.04.2013 20:45

Четыре новоселья отметят жители области, обратившиеся к губернатору

Будут обеспечены жильем две семьи медиков и две девушки-сироты, чьи обращения рассмотрены в ходе приема граждан, который Николай Цуканов провел 24 апреля в региональной приемной Президента РФ.

Елена Пученкина обратилась к главе региона с просьбой записать ее на прием во время недавней встречи губернатора со студентами КГТУ. Девушка заканчивает обучение в вузе, уже рассматривает возможности трудоустройства по специальности. Самая острая проблема для сироты, начинающей самостоятельную жизнь – это жилье: комната, которая закреплена за ней сегодня, непригодна для проживания.

«Я вижу, что у человека есть стремление построить свою жизнь, получить образование, работать. Конечно же, мы должны поддержать такое стремление», - сказал Николай Цуканов. Елене будет выделена квартира в новом доме, строительство которого завершится летом. А при необходимости молодому специалисту помогут и с трудоустройством.

Правительство области ведет системную работу по обеспечению жильем сирот. Только в Советске, откуда приехала на прием еще одна девушка, за последние 3 года предоставлено 40 квартир молодым людям, которые детьми остались без попечения родителей. Обратившейся к губернатору Екатерине тоже помогут в короткие сроки решить проблему. Но при одном условии: 23-летняя девушка устроится на работу. «Не все молодые люди, выросшие без родителей, могут приспособиться к самостоятельной жизни, в том числе, и правильно использовать жилье, которое они получают. Это недоработка органов опеки. Будем решать эту проблему», - сказал губернатор.

В ходе приема решился квартирный вопрос также двух специалистов-медиков. Врач-радиолог областной больницы и участковый терапевт из Зеленоградска получат служебные квартиры. По словам губернатора, обеспечение медицинских работников жильем и впредь будет одним из важных направлений работы по решению кадровой проблемы в здравоохранении, привлечению в Калининградскую область необходимых региону специалистов.

Еще три рассмотренных на приеме вопроса касались сферы ЖКХ. Жильцы дома по улице Пацаева в Калининграде обратились по поводу ремонта здания, которое является объектом культурного наследия муниципального значения. Принято решение в этом году отремонтировать крышу дома по программе, которая софинансируется из областного и городского бюджетов. «В городе обязательно будут ремонтироваться и фасады», - сказал губернатор, отметив, что возможность отремонтировать фасад исторического дома может появиться уже в следующем году.

В жилом микрорайоне на окраине Черняховска до середины мая проведут дренажные работы для устранения затопления подвалов. Будет оказана помощь и в решении проблемы теплоснабжения домов в поселке Краснооктябрьское Черняховского муниципального района. На ремонт системы отопления жилых зданий бывшей воинской части уже выделялась дотация из областного бюджета. Однако работы были проведены некачественно, деньги израсходованы неэффективно. Чтобы следующей зимой люди могли нормально жить в своих квартирах, ремонт будет дополнительно профинансирован. Но поставлена задача муниципальным властям обратиться в правоохранительные органы по факту некачественного выполнения работ и добиться наказания виновных.

«Сегодня мы проводим проверки состояния бюджетов в муниципалитетах, - сообщил глава региона, комментируя итоги приема. - Не так давно проверили Озерск, Черняховск, ведется проверка в Гусеве. Мы будем проводить такие проверки в каждом муниципалитете. Речь идет об эффективном использовании средств». По словам губернатора, проверки свидетельствуют, что есть серьезные нарушения, главы в ряде случаев не контролируют расходование средств. Так, в Черняховске и Озерске выявлены факты, когда учреждениями начислялись зарплаты, но не уплачивались налоги. Не доводились до окончания строительства объекты, деньги на которые были выделены. «Это либо некомпетентность, либо там есть коррупционные проявления», - сказал губернатор, подчеркнув, что в любом случае виновные должны быть привлечены к ответственности. «Если человек пришел на государственную или муниципальную службу, он должен честно исполнять свою работу и четко понимать: критерий, по которому его работа оценивается – это конкретные результаты, приводящие к улучшению жизни людей».


Теги: личный прием, приемная Президента, сироты, жилье


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области