Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:19:29 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60556/

Молодежное правительство Калининградской области в тройке лучших в рейтинге Ассоциации молодежных правительств России

24.04.2013 16:30

Молодежное правительство Калининградской области в тройке лучших в рейтинге Ассоциации молодежных правительств России

Об этом стало известно на V Всероссийском съезде молодежных правительств «5 лет. #Перезагрузка», который проходил с 19 по 21 апреля в Москве. 

По итогам общероссийского конкурса «ТОП 5 молодежных правительств России» лучшим молодежным правительством страны признано молодежное правительство дублеров Красноярского края, второе место у Воронежской области, а третье место заняло молодежное правительство Калининградской области.
В работе съезда приняли участие более 150 молодых представителей региональных молодежных правительств и инициативных групп по созданию молодежных правительств из 67 субъектов РФ. Калининградскую делегацию возглавила председатель молодежного правительства, дублер главы региона Елена Белецкая.
В течение трех дней участники мероприятия презентовали свои проекты, обменивались с коллегами опытом, проходили образовательную программу по различным направлениям и актуализировали план работы ассоциации на 2013 год.

«Федеральное агентство по делам молодежи делает ставку на молодых управленцев в регионах, молодежные правительства должны стать двигателем процесса формирования нового взгляда на реализацию государственной молодежной политики в стране», - обратился в своем приветственном слове к участникам съезда руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Интерес у участников съезда вызвали такие социально значимые калининградские проекты, как «Мы вместе» (повышение уровня толерантности к лицам с ограниченными возможностями здоровья), «Регион больших возможностей» (организация экскурсий на современные высокотехнологичные предприятия разного профиля и отраслей производства), «Молодые семьи» (организация фестиваля молодых семей, популяризация семейных ценностей) и «Капля жизни» (донорство крови, развитие донорского движения). Отдельное внимание было уделено обсуждению участия представителей регионов России в форуме «Балтийский Артек-2013», в частности, в одной из его программных площадок – «Молодежные администрации».
«После съезда появилось множество различных идей, а главное – уверенность в том, что мы развиваемся в правильном направлении», - сказала председатель молодежного правительства Калининградской области Елена Белецкая.

Для справки.
Организаторами всероссийского съезда выступили Ассоциация молодежных правительств Российской Федерации при поддержке Министерства образования и науки России совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи, Общественной палатой Российской Федерации и Правительством Москвы.
Молодежное правительство Калининградской области является совещательным органом при правительстве региона, работает с 2006 года и функционирует на общественных началах. Отобранные конкурсом молодежные лидеры сроком на два года включаются в деятельность министерств и ведомств правительства, получают практические навыки административной работы, участвуют в решении социально значимых проблем, являются непосредственными авторами ряда молодежных проектов. Новый, четвертый состав молодежного правительства Калининградской области приступил к своей работе с декабря 2012 года.

Молодежное правительство Калининградской области в «ВКонтакте»: http://vk.com/molprav39

Теги: молодежное правительство, Белоконев, Белецкая


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области