Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:55:09 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60541/

Медицинские специалисты, в которых область испытывает острую потребность, получат служебное жильё

23.04.2013 18:13

Медицинские специалисты, в которых область испытывает острую потребность, получат служебное жильё

На заседании правительства области 23 апреля заместитель министра здравоохранения Татьяна Артамонова представила проект целевой региональной программы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения Калининградской области на 2013-2017 годы».

Программа разработана по поручению губернатора и направлена на привлечение медицинских работников в государственные учреждения здравоохранения, повышение уровня их квалификации.

Как сообщила Татьяна Артамонова, сегодня системе здравоохранения области недостает более 500 врачей. Для привлечения в регион выпускников медицинских вузов программой предусмотрена выплата интернам и ординаторам ежемесячной стипендии в размере 2 тысяч рублей в период обучения и 200 тысяч рублей единовременно при первом трудоустройстве в государственную медицинскую организацию Калининградской области. При этом получателю выплаты предстоит отработать в этом учреждении не менее трех лет.

Будет реализован комплекс мероприятий по повышению квалификации, профессиональной подготовки медицинских работников.

Глава региона сообщил, что летом в Калининграде сдается социальный жилой дом, в котором часть квартир будет отдана под служебное жилье медикам. Он поручил министерству здравоохранения вместе с главными врачами определить список специалистов, которых необходимо пригласить в регион в приоритетном порядке.

Предоставление полного социального пакета, последовательное повышение заработной платы – эти меры Николай Цуканов также включил в набор действий по привлечению в регион медицинских кадров.

«Мы проделали большую работу по обеспечению медицинских учреждений современным оборудованием. Но чтобы люди почувствовали реальное улучшение качества медицинской помощи, это оборудование должно эффективно работать. А для этого нужны квалифицированные специалисты», - сказал губернатор, отметив, что предложенная программа – только первый шаг к решению проблемы обеспечения кадрами системы здравоохранения области.


Теги: кадры, медицинские работники, заседание правительства области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области