Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:26:21 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60497/

Анжелика Майстер: «Помощь семьям должна быть адресной»

22.04.2013 16:25

Анжелика Майстер: «Помощь семьям должна быть адресной»

В течение прошлого года социальными услугами воспользовалась каждая третья семья с детьми, проживающая в регионе. Об этом сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер на совещании руководителей муниципальных органов социальной защиты, где были подведены итоги работы в 2012 –м и определены основные задачи до конца года.

Она подчеркнула, что необходимую социальную поддержку должна получить каждая семья с детьми, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. Чтобы выявить всех нуждающихся, просчитать потребность в государственных и муниципальных услугах и определить, какая помощь необходима в каждом конкретном случае, министерством организована работа по внедрению автоматизированной системы «Адресная социальная помощь». Программный продукт содержит несколько разделов, позволяющих и учитывать различные категории семей, виды оказываемой помощи и предоставляемых услуг, и держать в поле зрения семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Началась работа по пилотному внедрению этого комплекса в Калининграде, Советске, Полесске, Пионерском, Немане. Планируется, что к концу 2013 года он заработает во всех муниципальных образованиях области.

«В настоящее время вектор социальной поддержки ориентирован на семьи с детьми. И в значительной степени – на многодетные семьи», - сказала Анжелика Майстер, отметив, что введение различных мер социальной поддержки, стимулирующих рождение и воспитание в семье вторых и последующих детей, позитивно сказывается на демографической ситуации в регионе. Больше половины детей, родившихся в Калининградской области в прошлом году, были в семьях уже не первенцами. Увеличилось количество третьих и последующих детей.

К 1 апреля сертификаты на региональный материнский капитал, введенный в Калининградской области с 2011 года, получили 2365 семей. В том числе 7 семей, в которых родились тройняшки, получили по 1 млн рублей. 157 сертификатов на 200 тыс. рублей выдано тем, у кого появились пятый и последующие дети. Остальные получили выплаты по 100 тысяч, полагающиеся при рождении третьего и четвертого ребенка.

С начала 2013 года в Калининградской области введена также ежемесячная денежная выплата, предоставляемая при рождении третьего и последующего детей. Она выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет и составляет на 2013 год 6135 рублей.


Теги: социальная политика, Анжелика Майстер, семьи с детьми, адресная помощь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области