Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:27:30 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60495/

В областном правительстве создан отдел профилактики коррупционных и иных правонарушений

22.04.2013 16:25

В областном правительстве создан отдел профилактики коррупционных и иных правонарушений

Указ о создании отдела подписан губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. 

По мнению главы региона, областные власти сегодня ведут активную работу по противодействию коррупции, предупреждению фактов взяточничества и выявлению нарушений в этом направлении. «Однако, если у нас появляются такие ситуации, как с Айвазяном, значит предприняты не все меры, созданы не все условия по искоренению коррупции. Надеюсь, что вновь созданный отдел будет, в том числе, выполнять задачи по снижению коррупционных рисков при выполнении государственными служащими своих должностных обязанностей. Кроме того, мы активизируем работу и других структур, призванных решать эти вопросы», - сказал Николай Цуканов.

Напомним, что Указом губернатора Калининградской области в 2010 году создан совет по противодействию коррупции. В рамках своей деятельности Совет по противодействию коррупции при губернаторе Калининградской области ведет работу по сбору, проверке и анализу, представленных копий справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей глав администраций муниципальных образований Калининградской области и их заместителей.

В 2011 году Указом губернатора образовано Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Калининградской области. В состав Координационного совещания входят руководители всех правоохранительных органов области, в том числе УФСБ, УМВД, прокуратуры, СУ СК. Одной из важнейших задач совещания является борьба с преступлениями коррупционной направленности.

Отдел профилактики коррупционных и иных правонарушений вошел в состав Управления государственной службы и кадровой работы Правительства области. Как сообщил руководитель аппарата Александр Егорычев, в связи с изменением и расширением федерального законодательства о противодействии коррупции, объем задач, стоящих лично перед главой региона, областным правительством увеличивается с каждым днем. «Мы ужесточили контроль над доходами и расходами государственных служащих, проводим работу по проверке справок о доходах и расходах госслужащих и членов их семей. Плановое количество проверок достоверности предоставляемых сведений, например, с начала нынешнего года составило 2500. Совместно с правоохранительными органами в постоянном режиме проводим сверку базы на наличие или отсутствие судимости у государственных служащих.

Все эти мероприятия проводились силами сотрудников управления государственной и кадровой службы. Уверен, что с созданием нового отдела работа по противодействию коррупции будет усилена, а принимаемые меры – ужесточены», - пояснил Александр Егорычев. 


Теги: Антикоррупция, правонарушения, Егорычев, Айвазян


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области