Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:02:10 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60458/

Николай Цуканов: «Балтийский федеральный университет – одна из точек инновационного развития региона»

20.04.2013 17:13

Николай Цуканов: «Балтийский федеральный университет – одна из точек инновационного развития региона»

20 апреля Николай Цуканов принял участие в торжественном заседании Ученого совета Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.

«Правительство области рассматривает Балтийский федеральный университет как одну из точек инновационного развития региона», - сказал губернатор.Он отметил, что перед областью сегодня стоят масштабные задачи, связанные с реализацией государственной программы развития Калининградской области до 2020 года, подготовке к Чемпионату мира по футболу. Для их выполнения потребуются высококвалифицированные кадры, обладающие новыми компетенциями, серьезные научные разработки.

«Мы должны готовить кадры под запросы экономики», - подчеркнул глава региона, отметив, что уже сегодня университет выпускает специалистов для таких востребованных сфер деятельности, как здравоохранение, точные науки, туризм.

На мероприятии, проходившем в историческом Кафедральном соборе, в преддверии открытия традиционных Кантовских дней, Николай Цуканов еще раз подчеркнул, что надо вместе эффективно распорядиться уникальной возможностью использовать имя Иммануила Канта как мировой бренд в целях продвижения региона. Почетным гостям губернатор вручил диски со снятым по заказу правительства области фильмом о великом мыслителе.

Глава региона поздравил с присуждением степени почетного доктора БФУ имени Канта вице-президента «Сколково» Алексея Пономарева.

В этот же день, перед началом торжеств, прошло заседание Наблюдательного совета БФУ имени Канта, который рассмотрел план развития вуза на нынешний, а также на 2014 и 2015 годы. «В конце мая мы еще соберемся, чтобы определить не только направления финансирования, но и индикативные показатели – чего мы хотим добиться на ближайшую и трехлетнюю перспективу», - сообщил губернатор, возглавляющий Наблюдательный совет университета.


Теги: БФУ имени Канта, Ученый совет, Наблюдательный совет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области