Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:02:50 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60455/

Жители региона вышли на первую массовую уборку после зимы

20.04.2013 11:59

Жители региона вышли на первую массовую уборку после зимы

20 апреля в рамках общеобластного весеннего субботника представители правительства Калининградской области и региональных органов исполнительной власти, как и в прошлом году, привели в порядок территорию Парка Победы в Калининграде.

«Говорят, чисто там, где не мусорят. Но верно и другое – не мусорят там, где чисто, – подчеркнул губернатор Николай Цуканов. – Я заметил, что в этом году в Парке Победы чище, чем в прошлом, хотя на склонах и вдоль железной дороги очень много бутылок, пакетов – это культура некоторых наших граждан: есть те, которые любят отдыхать, но не любят убирать за собой. Но главное всё же, что сегодня во всех городах области жители вышли на улицы, чтобы навести порядок после затяжной зимы».

В этом году участие в субботнике областного правительства приняли 750 человек, что на 100 человек больше, чем в прошлом году. Всего же планируется, что в муниципальных образованиях региона приводить в порядок свои города и поселения выйдут около 90 000 человек, которые уберут 3 500 парков, скверов, дворов, улиц, территорий предприятий.

«Иногда люди, работая в соседних цехах, кабинетах, не видят друг друга. А на таких мероприятиях они имеют возможность не только пообщаться, поделиться впечатлениями друг с другом, но и сделать что-то полезное для своего общего дома. Очень важно, чтобы каждый человек почувствовал свою причастность к формированию облика своего любимого города», - отметил Николай Цуканов.

20 апреля сотрудники правительства наводили порядок не только в Калининграде, но и других муниципальных образованиях. Например, сотрудники контрольно-ревизионной службы после того, как закончили работу на своём участке в Парке Победы, отправились на субботник в посёлок Низовье Гурьвеского района. Там они по сложившейся традиции ежегодно убирают территорию тевтонского замка Вальдау.

«Субботник – это на самом деле праздник. Играет музыка, люди, несмотря на то, что трудятся в выходной день, не хмурятся. Они получают удовольствие оттого, что сегодня вместе делают область чуть-чуть чище», - сообщил в свою очередь министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев, ведомство которого занималось подготовкой субботника.

Поскольку подобные праздники имею важное воспитательное значение, поддержать трудовой порыв взрослых пришли дети, а также представители молодёжных организаций.

«В следующем году на субботник обязательно возьму сына. Вчера, когда я вечером прилетел домой, мы с ним гуляли, и он уже проходит пешком больше километра! Поэтому в следующем году сын сможет работать вместе со всеми», - сказал Николай Цуканов.

Помимо сотрудников правительства и органов исполнительной власти в субботнике в Парке Победы приняли участие сотрудники Калининградской областной таможни, Калининградской железной дороги, ОАО «Янтарьэнерго».


Теги: общеобластной субботник, уборка, Парк Победы, муниципалитеты, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области