Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:03:21 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60439/

С 1 января 2015 года, те, кто не установил приборы учета, будут платить больше

19.04.2013 18:28

С 1 января 2015 года, те, кто не установил приборы учета, будут платить больше

Об этом 19 апреля сообщил министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев на заключительном совещании с главами городских округов в рамках Дней глав муниципальных образований. 

Формат мероприятия подразумевает неформальное общение между главами муниципалитетов и представителями регионального правительства. По условиям совещания, чиновникам совместно с главами городских округов необходимо было выделить наиболее острые вопросы и рассмотреть пути их решения.

«Как и на предыдущих двух совещаниях, в качестве наиболее актуальной главы выделяют проблему уровня тарифов на жилищно-коммунальные услуги и нормативов потребления, - отметил Максим Федосеев. – Также насущным является вопрос изношенности сетей теплоснабжения и водоснабжения. Дело в том, что в тариф заложены потери в сетях ресурсоснабжения. Поэтому по поручению губернатора со следующего года в рамках Федеральной целевой программы в приоритетном порядке будут включаться мероприятия по реконструкции сетей теплоснабжения и водоснабжения. Для этого от муниципальных образований требуется разработка проектно-сметной документации».

Максим Федосеев подчеркнул, что главой региона на министерство ЖКХ и ТЭК возложена задача по обеспечению объективности учета всех коммунальных ресурсов и начисления платы за них. «Нами был направлен ряд предложений в Министерство регионального развития РФ по внесению изменений в 354 постановление. 16 апреля изменения в Правила предоставления коммунальных услуг были утверждены Правительством РФ, в которые вошли некоторые наши рекомендации».

Так, с 1 января 2015 года будут внедрены повышающие коэффициенты, увеличивающие норматив потребления коммунальной услуги, в случае отсутствия приборов учета при наличии технической возможности их установки: «Те, кто не установят приборы учета до 2015 года, будут платить намного больше. Такое ужесточение будет стимулировать установку приборов учета населением».

Кроме повышающих коэффициентов, внесенные изменения исключают обязанности ежемесячного предоставления сведений о показаниях приборов учета в определенный день, а также предполагают иные меры, направленные на снижение размера платы за коммунальные услуги. Также министр отметил, что подобные изменения принесут повышенную ответственность жителей за свое собственное жилье и своевременную оплату услуг.


Теги: Федосеев, муниципалитеты, тарифы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области