Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:25:31 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60377/

Калининградская область подписала соглашение по переселению граждан из ветхого жилья

17.04.2013 20:00

Калининградская область подписала соглашение по переселению граждан из ветхого жилья

16 апреля губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ, которое даст возможность региону получить финансовую помощь для расселения порядка 29 000 кв.м аварийного жилья до 31 декабря 2015 года.

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина все дома, которые были признаны аварийными по причине физического износа по состоянию на 1 января 2012 года, должны быть расселены до конца 2015 года. Общая площадь такого жилья в Калининградской области составляет порядка 29 000 кв.м, расселить которые в установленные сроки взяло на себя обязательство региональное правительство.

«В целях исполнения поручения Президента правительство Калининградской области сейчас разрабатывает проект региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья на период с 2013 по 2015 годы. Всего на её реализацию потребуется около 1 млрд рублей. В свою очередь Фонд содействия реформированию ЖКХ уже готов предоставить региону 297,3 млн рублей в соответствии с действующими долями софинансирования, однако эта сумма может быть пересмотрена в большую сторону. Решение проблемы переселения граждан из аварийного жилья находится на личном контроле у главы региона», - отметил министр ЖКХ и ТЭК региона Максим Федосеев.

Также министр пояснил, что одним из условий предоставления помощи Фонда является развитие муниципальными образованиями малоэтажного строительства для расселения граждан, а также проведение разъяснительной работы среди населения по поводу актуальных изменений жилищного законодательства.

По итогам последнего всероссийского селекторного совещания с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ 42-м регионам, которые нарушили требования программ по капремонту и переселению граждан из аварийного жилья, будет приостановлено финансирование данных программ. В то же время Калининградская область оказалась в числе субъектов, где все программы Фонда реализуются своевременно и в полном соответствии с законодательством.


Теги: ЖКХ, переселение, жильё, программа, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Цуканов, Путин, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области