Материал распечатан: 10.12.2016 г. 11:01:19 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60374/

Государственной программой развития Калининградской области предусматривается строительство 20 спортивных объектов

17.04.2013 18:39

Государственной программой развития Калининградской области предусматривается строительство 20 спортивных объектов

Об этом сообщил министр-руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков на выездном заседании комитета областной Думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, спорту, культуре и молодежи, которое прошло 17 апреля.

Руководитель агентства пояснил, что по поручению губернатора для включения в госпрограмму был разработан отдельный раздел по спорту - помимо раздела, касающегося подготовки к проведению в Калининграде игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. В соответствии с ним планируется построить 13 физкультурно-оздоровительных комплексов в различных районах области, а также центры олимпийской подготовки, включающие крытый велотрек, футбольный манеж, центры гребных видов спорта, легкой атлетики, спортивных единоборств. «Сейчас у нас есть хороший, амбициозный раздел в государственной программе, который позволит к 2020 году поднять развитие спорта в Калининградской области на новый, гораздо более высокий уровень», - сказал Олег Косенков.

С тем, как уже сегодня реализуются программы развития спорта в регионе, министр ознакомил депутатов непосредственно на объектах. Участники выездного заседания побывали в комплексе «Вальдау», на территории которого завершается строительство центра художественной гимнастики. Решение создать здесь такой центр было принято после коллективных обращений родителей детей, занимающихся этим видом спорта, а также тренеров в адрес губернатора.

Как сообщил застройщик, к концу мая строительные работы должны быть завершены. Согласован с родительским комитетом перечень оборудования, которым будет оснащен зал. «Новый спортивный учебный год юные гимнастки начнут в новом центре, соответствующем всем современным требованиям», - заверил Олег Косенков.

Планируется, что в зале на бесплатной основе будут тренироваться более полутора тысяч детей. Помимо гимнастики, молодежь получит возможность заниматься в центре спортивными танцами, акробатикой. Параметры спортивного сооружения позволят проводить там международные турниры, всероссийские соревнования.

«Мы много лет мечтали получить такой зал. Художественная гимнастика - очень популярный вид спорта. Между тем, почти за 40 лет развития художественной гимнастики в Калининградской области не было построено ни одного специализированного спортивного зала, из-за чего юные спортсменки вынуждены заниматься в приспособленных помещениях. Здесь же будут созданы все условия для того, чтобы они могли тренироваться и добиваться успехов», - сказала председатель комитета Облдумы по социальной политике Галина Янковская, поддержав также идею использовать возможности зала для развития современных молодежных танцев.

Посещение второго объекта - введенного в прошлом году физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Горького в Калининграде, также вызвало положительные отклики у депутатов. Комплекс включает три спортивных зала, плавательный бассейн, ледовую арену с трибунами на 500 зрителей. В нем разместились областные спортивные школы по современному пятиборью, зимним видам спорта, отделение синхронного плавания спортивной школы по водным видам спорта. В настоящее время на базе комплекса организованы занятия с детьми по хоккею и фигурному катанию на коньках, современному пятиборью, синхронному плаванию, а также занятия по плаванию с детьми-инвалидами.

Подводя итог увиденному в бассейне ФОКа, на ледовой арене, в тренажерном зале, Галина Янковская сказала: «Ребята, которые здесь занимаются, получают прекрасную возможность вырасти здоровыми не только физически, но и нравственно. Уверена, что они будут защищать слабых, станут настоящей опорой для своих семей». По словам председателя думского комитета, развитие физкультуры и спорта и впредь будет одним из важных направлений социальной политики, реализуемой региональным правительством и областной Думой.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области