Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:22:37 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60337/

Валентина Матвиенко: «Калининградская область может рассчитывать на помощь Совета Федерации в реализации планов развития»

17.04.2013 10:54

Валентина Матвиенко: «Калининградская область может рассчитывать на помощь Совета Федерации в реализации планов развития»

17 апреля в Москве состоялась встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. 

В обсуждении актуальных проблем самой западной территории России также приняли участие председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева и калининградские сенаторы Николай Власенко и Олег Ткач. Встреча была организована в рамках Дней Калининградской области в Совете Федерации, которые проходят в Москве 16-17 апреля.

По словам Валентины Матвиенко, Дни регионов в Совете Федерации – это хорошая возможность заручиться поддержкой сенаторов в решении проблем территории, показать её успехи и потенциал. Принятие государственной программы социально-экономического развития до 2020 года подтвердило Особый статус Калининградской области и повышенное внимание к региону со стороны федерального центра.

«Это редкий случай, когда субъект федерации получил программу развития в статусе государственной, и это говорит о доверии федерального центра региону. Вы обозначили в программе масштабные задачи и можете рассчитывать на нас в реализации ваших планов. Совет Федерации – союзник и помощник Калининградской области», - заявила Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации также высоко оценила работу сенаторов от Калининградской области. «Ваш регион представляют очень талантливые сенаторы. Они по-настоящему бьются за интересы региона», - сказала Валентина Матвиенко.

Николай Цуканов поблагодарил главу Совета Федерации и сенаторов за поддержку социально-экономических инициатив региона. «Вы хорошо знаете проблемы калининградцев. Сейчас, когда мы запускаем широкомасштабную программу модернизации региональной экономики, содействие Совета Федерации для нас имеет жизненно важное значение», - отметил глава области.

После завершения переговоров, Николай Цуканов и Валентина Матвиенко посетили выставку Калининградской области, которая проходит в эти дни в здании Совета Федерации. Регион представляет избранные экспонаты из коллекции Музея янтаря, а также знакомит сенаторов с ключевыми проектами госпрограммы – отраслевыми кластерами. В ближайшие семь лет, как рассказал главе Совета Федерации губернатор, эти проекты, направленные на развитие в области автопрома, судостроения, биохимического производства, рыбной промышленности, янтарной отрасли, инновационных технологий, станут локомотивами экономического роста региона. Вместе с тем это и ответ региона на риски 2016 года, когда прекратится действие ряда преференций Особой экономической зоны.


Теги: Матвиенко, Цуканов, Оргеева, Дни Калининградской области, Совет Федерации


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области