Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:53:07 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60292/

Объявлены победители регионального фестиваля «СтудART-2013. Российская студенческая весна!»

15.04.2013 15:08

Объявлены победители регионального фестиваля «СтудART-2013. Российская студенческая весна!»

13 апреля завершился итоговым гала-концертом и церемонией награждения победителей региональный фестиваль творчества студенческой молодежи «СтудART-2013. Российская студенческая весна!». 

«Сегодня во Дворце культуры железнодорожников собрались самые талантливые, самые творческие и креативные студенты Калининградской области. Вы, наконец, разбудили весну! Я поздравляю всех тех, кто принял участие в фестивале «СтудART-2013». Продолжайте использовать каждую минуту для своего творчества и вдохновения. Пытайтесь победить, стремитесь достичь своей благой цели, делайте так, чтобы лучшие студенческие годы прошли очень интересно, насыщенно и творчески. Мы обязательно вас поддержим и поможем в том, чтобы эти годы стали еще ярче», - поприветствовала участников церемонии закрытия руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

Всего за вечер было награждено 37 студентов и 15 студенческих дуэтов и коллективов. Гран-при удостоен студент БГАРФ Дмитрий Щербинин (соло, эстрадно-джазовый вокал). В общем зачете первые места у БФУ им. И. Канта – среди вузов и у Калининградского торгово-экономического колледжа – среди ссузов. Напомним, конкурсные мероприятия фестиваля «СтудART-2013» проходили в течение недели среди студентов и студенческих коллективов учреждений высшего и среднего профессионального образования по четырем направлениям: «Музыкальное направление» (эстрадно-джазовый вокал, рэп, авторская гитарная песня и бит-бокс), «Танцевальное направление» (современный эстрадный танец, спортивный танец и брейк-данс), «Средства массовой информации» (художественная фотография и публикация) и «Оригинальный жанр» (дизайн-шоу и художественное слово). Полный список победителей и призеров опубликован на сайте www.molod39.ru

«В этом году «СтудART» прошел действительно на высоком уровне. Это касается и организации, и самих участников. Мы отмечаем качество и повышение уровня номеров участников, увеличение количества учебных заведений и делегаций от них. Жюри во многих номинациях было сложно определить лучшего – борьба шла за каждый балл! Мы рады, что фестиваль пользуется большой популярностью у молодежи, и уже приглашаем всех желающих к участию в «СтудART-2014»!» – сказала председатель Калининградской региональной организации «Российский Союз Молодежи» Екатерина Формальнова.

Для справки:

Организаторами пятого регионального фестиваля творчества студенческой молодежи «СтудART-2013. Российская студенческая весна!» выступили агентство по делам молодежи, министерство культуры Калининградской области и Калининградская региональная организация «Российский Союз Молодежи».

Заявки на участие в фестивале «СтудART-2013» подали представители 25 учреждений высшего и среднего профессионального образования Калининградской области. Более 250 человек приняли участие в конкурсной программе фестиваля.

В состав жюри вошли известные в регионе мастера своего дела, например, фотограф и клипмейкер Ашот Геворкян, международная модель «Podium Studio» Виктория Пинчук, член Всероссийского авторского общества Эльвира Кононович, директор академии уличных танцев «Street Academy Rise» Александр Коньшин, руководитель проекта «Tanchoo Design» Татьяна Черкунова, член Союза российских писателей и Российского союза профессиональных литераторов Сергей Михайлов, главный редактор Интернет-портала «Калининград.Ru» Любовь Чистякова и другие. Из числа победителей регионального фестиваля будет сформирована творческая делегация для участия в финале Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который в 2013 году пройдет с 15 по 20 мая в городе Ульяновске. Победители всероссийского этапа номинируются на премии по поддержке талантливой молодежи.

«Российская студенческая весна» – единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества, в которой участвуют более миллиона начинающих певцов, танцоров, театралов и артистов со всей страны. Ежегодно представители Калининградской области ездят на всероссийский финал и демонстрируют достойный уровень. Так, например, победитель «СтудмART-2011» в номинации «Фотография» Илья Сигачев стал лучшим во всей России. В этом году он вновь представит Калининградскую область в номинации «Фотография».


Теги: СтудART-2013, студенческая весна, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области