Материал распечатан: 09.12.2016 г. 01:53:17 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60288/

Завершился региональный этап Российской Любительской Хоккейной Лиги

15.04.2013 13:19

Завершился региональный этап Российской Любительской Хоккейной Лиги

14 апреля на льду калининградского Физкультурно-оздоровительного комплекса финишировал второй розыгрыш чемпионата среди любительских команд РЛХЛ. В показательном поединке между чемпионом нынешнего розыгрыша ЛХК «Запад России» и сборной Калининградской области был зафиксирован разгромный счёт 5:0 в пользу триумфаторов чемпионата.

На церемонии награждения победителей и лучших игроков в отдельных номинациях присутствовал министр спорта региона Олег Косенков и президент областной федерации хоккея Вадим Быкасов.

«Не смотря на то, что хоккей в нашей области существует чуть больше десятка лет, отрадно отметить его развитие - как на ветеранском, так и на юношеском уровне. Около полутысячи ребят тренируются в двух государственных и одной частной школе, имеют успехи в открытых чемпионатах Литвы и Латвии. И я надеюсь, что через несколько лет в своём мастерстве они не только превзойдут нынешних ветеранов, но и смогут составить костях команды для участия в Молодёжной хоккейной лиге России» - отметил министр спорта Олег Косенков.

По итогам регионального чемпионата РЛХЛ первую строчку заняла команда «Запад России», на втором месте финишировали хоккеисты ЛХК «Легион», на третьей строчке таблицы оказались игроки ЛХК «Балтика».

Напомним, что по поручению Владимира Путина, в 2011-м году создана Российская Любительская Хоккейная лига, которая призвана объединить любителей хоккея со всей страны. По регламенту соревнований, в них могут принимать участие только те люди, которые никогда не занимались профессиональным хоккеем. 


Теги: Косенков, агентство по спорту; хоккей; Российская любительская хоккейная лига


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области