Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:41:45 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60272/

К середине 2014 года в Калининграде появится велосипедная дорожка протяжённостью более четырёх километров

12.04.2013 20:52

К середине 2014 года в Калининграде появится велосипедная дорожка протяжённостью более четырёх километров

Она пройдёт от улицы Нарвская через улицу Челнокова до «Северного обхода» Калининграда. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов во время рабочего выезда с целью проверки хода работ по строительству и реконструкции улиц Гайдара – Челнокова – Согласия, где возводится путепровод через железнодорожные пути, который свяжет эти улицы с Советским проспектом.

Во время выездного совещания на объект губернатора Николая Цуканова и главы Калининграда Александра Ярошука 15 января было принято решение о том, что новая дорога из микрорайона «Сельма» с путепроводом через «северный обход» будет продлена до Чкаловска. В настоящее время готовится техническое задание и уже в этом году начнётся проектирование объекта. Тогда же глава региона дал поручение и о строительстве велосипедной дорожки.

«Любители велосипедов получат долгожданный подарок, - сказал Александр Рольбинов. – В целом же этот объект позволит связать два района города и обеспечит транспортную доступность: мы закроем вопрос с существованием «пробок» в часы-пик по направлению микрорайона «Сельма», который сейчас активно развивается. Будет решена и проблема транспортной доступности Чкаловска, откуда можно будет напрямую попасть на Советский проспект».

В соответствии с контрактом стоимостью более 2 млрд рублей генеральным подрядчиком является строительная организация ЗАО «ВАД» (г. Санкт-Петербург). Срок строительства с августа 2012 года по август 2014 года.

Начальник строительного управления ЗАО «ВАД» по Калининградской области Николай Евсюков рассказал, что в настоящее время активные работы по расширению дороги ведутся в микрорайоне «Сельма»: «На участке улицы Согласия протяженностью 730 метров ведётся реконструкция дороги под четырёхполосное движение с переустройством всех коммуникаций: теплосеть, кабели связи, электрические кабели. Здесь полностью будет переустроен водоотвод, дождевая канализация».

На объекте в настоящее время работает порядка 200 человек. Практически везде строительные работы ведутся круглосуточно за исключением участков в непосредственной близости от жилой застройки, там «час тишины» начинается в 11 вечера.

Александр Рольбинов поблагодарил жителей за понимание и терпение, ведь временные неудобства, доставляемые строительными работами, в последствие обеспечат комфортное передвижение по городу.

«Это один из объектов, где возможности подрядчика не вызывают никаких сомнений. Уже проделан большой объём работ. Я уверен, что мы эту задачу выполним. Губернатор трепетно относится к объектам в Калининграде, особенно к тем, которые крайне важны для улучшения дорожной инфраструктуры», - сказал заместитель председателя правительства региона.

Подрядчик обещает досрочно ввести объект в эксплуатацию. Уже в этом году планируется уложить в асфальто-бетонное покрытие практически на всех улицах. 


Теги: Николай Цуканов, Александр Рольбинов, путепровод, Сельма, транспортная доступность, строительство и реконструкция дорог


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области