Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:49:59 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60263/

В Калининградской области началась корюшковая путина

12.04.2013 19:12

В Калининградской области началась корюшковая путина

В Калининградской области начался сезон ловли корюшки. Общий допустимый улов, установленный учеными АтлантНИРО, составляет 300 тонн рыбы. 

В прошлом году было выловлено около 230 тонн корюшки. Добычу корюшки этой весной ведут 38 предприятий, зарегистрированных в Западно-Балтийском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. Промысел корюшки, как и в прошлом году, осуществляется по «олимпийской системе». Это значит, что каждый пользователь постарается за время корюшковой путины выловить как можно больше рыбы. По правилам промысел прекращается, когда общий улов всех предприятий достигает установленной величины возможного улова.

Контроль за ходом путины осуществляет территориальное управление Росрыболовства. На этой неделе его сотрудники совместно с руководством агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса выезжали в устье рек Немана и Матросовки, чтобы ознакомиться с обстановкой на промысле.

«Корюшка – важная промысловая рыба. Она традиционно пользуется популярностью среди жителей области. Промысел корюшки ведут 38 предприятий. Мы рассчитываем, что, несмотря на погоду, рыбаки смогут выловить весь разрешенный объем корюшки. На данный момент улов составляет около 25 тонн», - сказал руководитель регионального агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов.

Отметим, нарушение правил ловли рыбы во время путины влечет административное наказание. Для граждан установлен штраф в размере от одной до двух тысяч рублей, для юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей.


Теги: Ершов, путина, корюшка, вылов рыбы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области