Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:59:22 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60221/

Николай Цуканов: «Строительство дорог-обходов городов позволит улучшить экологию в населенных пунктах»

11.04.2013 19:49

Николай Цуканов: «Строительство дорог-обходов городов позволит улучшить экологию в населенных пунктах»

11 апреля в рамках отчёта о результатах деятельности регионального правительства и послания областной Думе губернатор Калининградской области Николай Цуканов подробно остановился на вопросах развития инфраструктуры. Он отметил, что в первую очередь региональные власти решали вопросы снятия инфраструктурных ограничений развития области.

Стратегическими решениями стали: поручение Президента вернуться к вопросу строительства ответвления от газопровода «Северный поток»; перенос на 2013-2014 годы реконструкции взлетно-посадочной полосы и привлечение стратегического инвестора для развития аэропорта «Храброво». В этом году будут выполнены работы первой очереди реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта «Храброво», что, несомненно, будет важным фактором развития всех направлений экономики региона.

«Мы продолжили развивать опорную сеть автомобильных дорог и снимать нагрузку на крупные города области за счет строительства обходов, что важно для сохранения инфраструктуры и улучшения экологической ситуации в городах», - отметил Николай Цуканов.

В 2012 году было начато строительство путепровода в микрорайоне Сельма в Калининграде, завершено строительство четвертой очереди Приморского кольцевого маршрута. В настоящее время продолжаются работы по реконструкции «Берлинского моста» и строительство обхода Советска. Уже к концу года планируется открыть техническое движение по Берлинскому мосту и завершить строительство обхода Советска. При ремонте городских улиц и дорог начал реализовываться принцип «от центра к окраинам». В 2012 году в соответствии с этим подходом были отремонтированы 106 объектов улично-дорожной сети местного значения общей протяженностью 58 километров. В текущем году будет продолжена модернизация дорожной сети региона, в том числе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Будет начато строительство моста через реку Неман и завершено проектирование дороги Гусев – Гольдап с обходом Гусева.

«Мы смогли убедить Минтранс России и Федеральное дорожное агентство в кратчайшие сроки приступить к ремонту дороги Калининград-Черняховск-Нестеров. В 2012 году был отремонтирован 41 километр этой дороги. В этом году начата ее реконструкция с доведением до первой категории с общим объемом финансирования работ 6 миллиардов рублей из федерального бюджета. Далее начнётся проектирование обхода Черняховска», - сказал глава региона.

Николай Цуканов акцентировал внимание на том, что в вопросе газификации региона мы движемся к своей цели – обеспечить газом 75 процентов населения области.

В прошлом году подведен газ к таким городам как Гвардейск, Гусев, Мамоново, Правдинск, Славск. Были построены и реконструированы газовые вводы в городах Пионерский, Полесск, Славск, Краснознаменском, Неманском, Багратионовском и Зеленоградском районах. В итоге к природному газу было подключено 8 336 домовладений.

«Наша цель не километры газопроводов, а газ в квартирах и домах. Именно поэтому с прошлого года мы стали подводить газ к домам за счет средств областного бюджета», - подчеркнул губернатор.

В 2013 году продолжится работа по строительству газопроводов-отводов к городам Балтийск, Багратионовск, Светлый, начнётся строительство магистрального газопровода к Черняховску и Озерску.

И.о. главы администрации Черняховского муниципального района Сергей Щепетильников отметил, что газификация Черняховска крайне важна. «Город сегодня использует мазутное хозяйство для отопления многоквартирных домов, это очень затратно для населения из-за высокого тарифа. С приходом природного газа мы надеемся снизить стоимость гигакалории и решить проблему неплатежей. Мы сегодня собираем с населения 92% стоимости отказанной услуги. Кроме того, газ нам нужен для развития промышленной зоны на территории района», - пояснил Сергей Щепетильников.


Теги: Николай Цуканов, Сергей Щепетильников, отчёт, послание, инфраструктура, газификация


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области