Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:51:54 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60217/

Основным индикативным показателем оценки работы муниципалитетов будет увеличение собственных доходов

11.04.2013 18:32

Основным индикативным показателем оценки работы муниципалитетов будет увеличение собственных доходов

Об этом заявил Николай Цуканов 11 апреля, выступая с отчетом-посланием перед депутатами областной Думы. Глава региона отдельно обратился к главам муниципальных образований, которые пришли слушать его доклад.

Пока не во всех муниципалитетах работа по наполнению местных бюджетов ведется активно, отметил губернатор. Николай Цуканов подчеркнул, насколько важно в муниципалитетах создать благоприятный инвестиционный климат. «До сих пор в отдельных районах и городских округах не сформированы промышленные площадки, к ним не подведены коммуникации, - сказал губернатор. - С бизнесом нужно вести активный диалог, в ручном режиме приглашать инвесторов, приводить их. Конечно, каждому муниципалитету надо просчитать риски до 2016 года. Без этой работы, без взаимодействия правительства и местного самоуправления будет крайне сложно решать проблемы».

Николай Цуканов напомнил, какие условия для развития муниципалитетов были созданы в 2012 году региональным правительством: «В прошлом году мы провели финансовое оздоровление муниципальных бюджетов. Сняли с вас 90 процентов долговой нагрузки, направив на эти цели почти 2,5 миллиарда рублей. Мы снизили процент софинансирования по капитальным вложениям; стали поддерживать из областного бюджета разработку проектно-сметной документации. Помогаем обеспечить рост заработных плат в дошкольных учреждениях и учреждениях культуры; передали 25 процентов налога на имущество организаций. Все это дает вам возможность правильно распорядиться бюджетами».

«Коллеги, вам отведена значимая роль в этих масштабных планах развития региона. Пересмотрите свою политику по отношению к развитию своих территорий и к бюджетам», – обратился к главам муниципалитетов губернатор.

«В 2012 году во многих муниципальных образованиях построено и начато строительство очень важных объектов, как социальных, так и в сфере жилищно-коммунального хозяйства, - высказал свое мнение Сергей Лютаревич, председатель областной Ассоциации муниципальных образований, глава администрации Светловского городского округа.

«Сейчас идет «перезапуск» отношений между правительством и местным самоуправлением, - отметил Сергей Лютаревич. - Не только главы должны «перезапуститься», но и, скорей всего, некоторые министры. Калининградская область стоит на новом пути, начинается новый этап, связанный с реализацией государственной программы РФ по социально-экономическому развитию области до 2020 года. Очень важно, чтобы мы, главы муниципалитетов, реализацию госпрограммы начали успешно. Уверен, главы свою ответственность понимают».


Теги: Цуканов, муниципалитеты, ежегодное послание, Лютаревич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области