Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:45:32 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60214/

Представители думских фракций намерены объединить усилия в решении задач, поставленных в послании губернатора

11.04.2013 18:16

Представители думских фракций намерены объединить усилия в решении задач, поставленных в послании губернатора

Комментируя отчет-послание, с которым губернатор Николай Цуканов обратился к областной Думе 11 апреля, представители различных партий поддержали призыв главы региона работать сообща, координировать действия для решения масштабных задач, стоящих перед регионом.

«Вопрос консолидации государственных, общественных, политических сил – это один из главных резервов в решении тех вопросов, которые сегодня обозначил губернатор и которые стоят пред нашим обществом», - сказал представитель «Единой России» Сергей Юспин. Отметив сбалансированность послания, он подчеркнул, что все обозначенные в нем направления будут находиться в поле зрения ведущей думской фракции.

«Бесспорный плюс – то, что такое послание есть. Оно демонстрирует, с одной стороны, единство власти, когда речь идет о повышении уровня и качества жизни в западном эксклаве России. С другой стороны, губернатор четко провел водораздел - что должно делать правительство, исполнительная власть, и что должна делать Дума как орган законодательный и представительный. И сам факт того, что у общества, у Думы, у Общественной палаты, глав муниципальных образований есть возможность мониторинга, наблюдения за тем, как будет вестись реализация послания на 2013 год, работает на обеспечение социально-экономической и социально-политической стабильности в Калининградской области», - сказал председатель депутатского объединения «Гражданская платформа» Соломон Гинзбург.

«Развитие региона – это задача для всех жителей Калининградской области. Каждый, кто хочет, чтобы область процветала, чтобы мы «звучали», чтобы у нас была возможность комфортной жизни, чтобы мы были обеспечены жильем, могли оплачивать разумные тарифы за услуги ЖКХ, должен в эту работу включиться. Поэтому любая здравомыслящая оппозиция все позитивные планы поддержит и включится в работу», - сказал председатель фракции ЛДПР Александр Ветошкин. При этом, по словам депутата, оппозиция может корректировать эти планы – в частности, на заседаниях межфракционного совета, которые проходят с участием губернатора.

«Мы увидели, что требования, которые мы раньше выдвигали на акциях и митингах, наши конкретные предложения начинают воплощаться в жизнь», -сказал председатель фракции КПРФ Игорь Ревин. Среди вопросов, в решении которых партия коммунистов отмечает очевидные изменения к лучшему, он назвал внимание к развитию агропромышленного сектора, мелиорации земель, обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях.

«Помимо отчета о победах, в обращении губернатора наличествовала конструктивная оценка проблем, самокритика и критика тех, кто не справляется с реализацией тех или иных задач. В частности, это касается системы здравоохранения, - отметил председатель фракции «Патриоты России» Михаил Чесалин. - Позитивно то, что ставится задача повышения минимального уровня оплаты труда, хотя и повышение до 7 тысяч рублей – это недостаточно. Но динамика хорошая, это радует. Будем сотрудничать с губернатором в этом направлении».

Представитель «Справедливой России» Наталья Масянова также обратила внимание на социальные вопросы: «Главное, что я услышала – будут приняты конкретные меры по увеличению зарплат учителям на 19 процентов, воспитателям детских садов - на 44 процента, намечено повышение оплаты труда работников культуры, социальной защиты, медиков. И все это намечено сделать уже в 2013 году. В начале своего отчета губернатор сказал, что на социальные выплаты было направлено 3 миллиарда рублей. Но пусть лучше с ростом зарплат сокращаются социальные выплаты. Наша область должна гордиться не высокими выплатами, а высокими зарплатами». Решению этой задачи поможет, в частности, реализуемая правительством области программа строительства детских садов, отметила Наталья Масянова, ведь молодые мамы, устроив малышей в садики, смогут выйти на работу. Депутат подчеркнула: в решении важнейших для всех жителей области задач, обозначенных в послании губернатора, исполнительная и законодательная власти должны действовать только вместе.


Теги: послание Думе, отчет губернатора, Масянова, Юспин, Гинзбург, Ревин, Чесалин, Ветошкин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области