Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:26:34 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60192/

Виталий Мутко считает остров «Октябрьский» оптимальным местом для строительства стадиона к ЧМ-2018

10.04.2013 22:11

Виталий Мутко считает остров «Октябрьский» оптимальным местом для строительства стадиона к ЧМ-2018

Об этом министр спорта России сообщил по итогам своего рабочего визита в регион. 

«Перспективность этого места с точки зрения развития города не вызывает сомнений. Практически мы имели пять вариантов, но я думаю, что это место окончательное. «Остров» сегодня оптимален, потому что в других местах есть разного рода обременения, например, собственники земельных участков. Кроме того, стадион «потащит» за собой развитие этой территории города. Да, нам придется потратить дополнительные ресурсы на приведение в порядок территории – на инженерные укрепления, и прочее, но приблизительно такая же ситуация и такие же места в Самаре, Ростове-на-Дону. Создание современного стадиона на острове «Октябрьский» даст дополнительную динамику развитию города. Калининград в самом центре обретёт новый район. Да и место само по себе там очень красивое», - сказал Виталий Мутко.

Руководитель федерального министерства лично посетил место строительство стадиона к чемпионату мира по футболу, где ему представили эскиз будущей спортивной арены. По его оценке, проект очень функциональный, при этом конструкция стадиона производит впечатление лёгкости и невесомости.

«Концепция подготовки к чемпионату у вас хорошо проработана, в том числе, с точки зрения организации логистики, и с учётом незначительных корректив, её можно утверждать», - отметил министр. В частности, необходимо будет представить финансовое обоснование. Он подчеркнул, что одним из ключевых преимуществ концепции является хорошее наследие: реконструкция аэропорта, увеличение его пропускной способности и рост пассажиропотока, спортивная инфраструктура: новый стадион, ремонт существующих, строительство тренировочных баз, оптимизация транспортной сети, модернизация дорожной инфраструктуры Калининграда, обновление общественного транспорта, развитие телекоммуникаций, информационных технологий.

«Могу твердо сказать, что Калининградская область является одним из приоритетных для развития регионов. И правительство России, и Президент ставят задачу, чтобы в ближайшее время мы завершили все расчёты с точки зрения финансов, чтобы была насыщенная программа по подготовке Калининградской области к чемпионату мира. В целом я удовлетворен, как правительство региона подготовило концепцию – оптимально: всё продумано и ничего лишнего», - подчеркнул Виталий Мутко.

В заключении министр отметил, что очень важно, чтобы то впечатление, которое получат гости города во время чемпионата, трансформировалось в желание приехать сюда ещё раз и рассказать о Калининграде друзьям.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов выразил благодарность Виталию Мутко за то, что он лично осмотрел все объекты и по достоинству оценил проделанную региональным правительством работу. «Я очень рад, что министр поддержал нашу концепцию. Чемпионат мира по футболу – это шанс для региона модернизировать транспортную и спортивную инфраструктуру, возможность получить новые точки экономического роста Калининградской области».


Теги: Виталий Мутко, Николай Цуканов, стадион, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области