Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:32:22 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60184/

Виталий Мутко: «Руководство страны содействует устойчивому развитию Калининградской области»

10.04.2013 16:39

Виталий Мутко: «Руководство страны содействует устойчивому развитию Калининградской области»

В правительстве региона состоялось заседание под руководством министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, темой которого стала подготовка Калининградской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Открывая совещание, губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил важность визита Министра спорта в регион и поблагодарил членов федерального правительства за содействие Калининградской области. "Чемпионат мира важен для нашего региона не только в отношении развития спорта, но и в целом для экономики области. Другой такой уникальной возможности просто могло и не быть для развития инфраструктуры, экономики, модернизации всего нашего региона", - сказал Николай Цуканов.

Министр спорта Виталий Мутко ответил, что он лично, а также члены федерального министерства финансов и представители оргкомитета "Россия-2018", которые вошли в состав делегации, посещающей Калининград, давно планировали побывать в самом западном регионе страны. "Калининград принимает матчи Чемпионата мира по футболу, и это не обсуждается. Это событие номер один. До 15 июня мы должны представить Президенту России Владимиру Путину программу подготовки нашей страны к Чемпионату. В документе необходимо прописать план реализации того ряда обязательств, которые мы взяли на себя: в отношении стадионов, мест размещения команд, тренировочных баз", - рассказал Виталий Мутко. Министр спорта подчеркнул, что в программу также войдут развитие портов, гостиниц, транспортной инфраструктуры, концепция безопасности.

Виталий Мутко также подвел итоги посещения территории острова Октябрьский в Калининграде, где к Чемпионату будет построена главная спортивная арена города. "Я побывал на месте строительства стадиона, и увидел перспективность не только с точки зрения возведения объекта Чемпионата, но и с точки зрения общего развития этой территории", - отметил министр федерального правительства.

Виталий Мутко подчеркнул, что часть объектов, которые должны появиться в регионе к 2018 году могут быть построены по программе подготовки к ЧМ, а часть мероприятий планируется реализовать в рамках государственной программы социально-экономического развития области. "У руководства страны есть желание сделать так, чтобы Калининградская область развивалась устойчиво", - заключил министр спорта.


Теги: Мутко, ЧМ 2018, Калининград, госпрограмма


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области