Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:47:44 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60170/

В госпитале для ветеранов планируется капитально отремонтировать фасад

09.04.2013 18:10

В госпитале для ветеранов планируется капитально отремонтировать фасад

9 апреля в госпитале для ветеранов войн отметили трехлетие со дня открытия.

В этот праздничный день социально-оздоровительное учреждение посетили заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, министр социальной политики Анжелика Майстер, председатель комитета по социальной политике Областной думы Галина Янковская, адмирал запаса, бывший командующий Балтийским флотом Владимир Егоров.

Гости осмотрели госпиталь: прошлись по палатам, заглянули в зал лечебной физкультуры, клуб-музей боевых друзей и пообщались с пациентами учреждения. С годовщиной штурма Кенигсберга Алексей Силанов поздравил Андрея Михайловича Сильченко. Он воевал на 3-м Белорусском фронте, в годы Великой Отечественной войны нес службу радистом. Нина Алексеевна Скалина, которая до пенсии работала педагогом, поделилась своими ощущениями от пребывания в госпитале. «Здесь уютно, чисто, красиво. Но самое главное – это коллектив госпиталя, который работает с пожилыми людьми. Здесь все внушает покой и уверенность, что будет оказана необходимая помощь», - сказала Нина Алексеевна.

В этом году в областном бюджете на предоставление социально-медицинских услуг ветеранам для учреждения запланировано 32,6 млн рублей. Кроме того, предполагается заменить лифты и капитально отремонтировать фасад здания госпиталя. На эти цели дополнительно выделено 10,2 млн рублей.

«Очень символично, что госпиталь для ветеранов распахнул свои двери в знаменательный день для города и области – День штурма Кенигсберга. Здесь проходят лечение люди, принимавшие участие в Великой Отечественной войне и других войнах, которым все мы обязаны жизнью. Правительство области поддерживает и будет продолжать содействовать развитию этого учреждения, для того, чтобы здесь были созданы самые лучшие условия», - отметил Николай Силанов.

Для справки:

Официальное открытие государственного бюджетного социально-оздоровительного учреждения «Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области» состоялось 9 апреля 2010 года, в день 65-летия штурма Кенигсберга. Госпиталь предоставляет услуги социально-медицинской реабилитации инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, блокадникам, членам семей погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий, лицам, подвергшимся политическим репрессиям, реабилитированным гражданам.

С самого начала работы госпиталь стал востребованным учреждением, услуги которого пользуются большим спросом у ветеранов. Единовременно в госпитале проходят социально-медицинскую реабилитацию 90 человек, в том числе 70 человек в круглосуточном и 20 – в дневном стационаре. В 2012 году с открытием еще одного стационарного отделения количество обслуженных граждан составило около 1500 человек.


Теги: Силанов, Майстер, социальная политика, госпиталь, ветераны, 9 апреля, Великая Отечественная война


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области