Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:29:55 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60166/

Калининградский стенд на выставке «Hannover Messe-2013» посетил министр промышленности России Денис Мантуров

09.04.2013 17:16

Калининградский стенд на выставке «Hannover Messe-2013» посетил министр промышленности России Денис Мантуров

Глава Министерства промышленности и торговли РФ 9 апреля осмотрел экспозицию Калининградской области, размещенную на главной международной промышленной ярмарке в немецком Ганновере.

Региональный министр промышленности Дмитрий Чемакин рассказал Денису Мантурову о компаниях, представленных на калининградском стенде. Это компания «Западная верфь», которая намеревается строить в регионе рыболовецкие суда, корпорация «Дженерал Сателайт» - генеральный инвестор проекта «Технополис GS» - со своими разработками в области цифрового телевещания и спутникового ТВ, и компания «БалтТехПром», реализующая проект Балтийского промышленного парка, резидентом которого является завод по производству полиэтилентерефталата «Алко-Нафта».

«Мы пригласили к участию в «Hannover Messe-2013» тех, кому предстоит в рамках принятой государственной Программы развития региона до 2020 года реализовывать проекты в якорных кластерах – судостроении, IT-технологиях, биохимической отрасли, - отметил Дмитрий Чемакин. Конечно же, на нашем стенде есть янтарь. Развитие янтарной отрасли – это также приоритет госпрограммы».

Глава Минпрома РФ пообщался с руководством компании «Западная верфь». Федеральному министру промышленности показали макет судоверфи, которая возводится вблизи г. Светлого. В 2017 году здесь начнут строить первое рыболовецкое судно для Дальнего Востока.

«Любой регион, который имеет инновационное развитие в своей основе, имеет перспективы развития, - сказал министр промышленности России. – Мы с вами вместе смотрим проект, который востребован и связан с рыболовецким судостроением. Сегодня у нас в стране нет мощностей, качества и технологий, которые отвечали бы современным требованиям отрасли». Денис Мантуров пообещал приехать в Калининградскую область на открытие судоверфи.

«Министр спросил, не страшно ли браться за такой проект. Я ответил, что нет, когда за спиной чувствуешь поддержку Минпромторга РФ, региональных властей, - сказал генеральный директор «Западной верфи» Сергей Лаптев. – Министр правильно сказал, что нужно верно расставить акценты, если это заточено на рыбопромысловый флот – это востребовано, это нужно».

Сергей Лаптев поблагодарил региональное правительство за полученную возможность принять участие в «Hannover Messe-2013». Он отметил, что помощь в организации выставочной деятельности важна для бизнесменов региона. Генеральный директор «Западной верфи» отметил, что за два дня работы на промышленной выставке уже удалось провести ряд успешных переговоров с потенциальными партнерами, предлагающими инновационные технологии в сварке и других сферах.

Министр промышленности РФ также посетил стенд российской компании «Поликомплекс». Напомним, что в день открытия выставки 8 апреля губернатор Николай Цуканов и генеральный директор «Поликомплекса» Илья Вишневецкий подписали соглашение о намерениях. Согласно этому документу, инвестор, при поддержке правительства области, построит в регионе современное предприятие по выпуску экологически безопасных антигололёдных реагентов и биокомпозитов. Объём выпускаемой продукции составит не менее 12 тыс. тонн органических кислот и 50 тыс. тонн биокомпозитов. Годовой объём реализованной продукции - более 1,4 млрд руб. Инвестор намеревается привлечь для реализации проекта 1 130 млн руб.

Для справки:

В «Hannover Messe-2013» - крупнейшем выставочном мероприятии, посвященном последним достижениям промышленного производства и инновационным технологиям, представлены российские промышленные корпорации, предприятия среднего бизнеса. Наша страна является партнером выставки. Организатор экспозиции России - федеральное министерство промышленности и торговли пригласило в Ганновер всего 7 регионов, в том числе Калининградскую область. Более 150 российских экспонентов представлены в 11 павильонах – это абсолютный рекорд участия России в промышленных выставках. Объединенный стенд янтарного края разместился в 6 павильоне, рядом с экспозициями Волгоградской и Новосибирской областей.


Теги: промышленная выставка, «Hannover Messe», Ганновер, калининградская делегация, Мантуров, Чемакин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области