Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:01:53 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60157/

В поддержку сохранения спортивной борьбы в программе Олимпийских игр прошел XVI Международный юношеский турнир по вольной борьбе

09.04.2013 12:54

В поддержку сохранения спортивной борьбы в программе Олимпийских игр прошел XVI Международный юношеский турнир по вольной борьбе

Свыше сотни талантливых и перспективных борцов вольного стиля из Словакии, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии, Венгрии, Польши, Эстонии, Белоруссии и России в течение целого дня выявляли лучших в стенах Дворца спорта "Юность".

Соревнованиям по одному из старейших олимпийских видов спорта предшествовало выездное заседание Олимпийского комитета в Северо-Западного федеральном округе, состоявшееся в конференц-зале Музея мирового океана. В заседании под руководством заместителя исполнительного директора Олимпийского комитета России Андрея Селиванова приняли участие министры спорта Мурманской, Архангельской, Псковской, Ленинградской областей и Республики Коми.

В числе многих вопросов была представлена концепция дальнейшего развития региональных олимпийских советов, а так же озвучены предложения по расширению их взаимодействия на местном уровне как с муниципальной, так и с региональной ветвями власти. Министр спорта Калининградской области Олег Косенков ознакомил участников совещания с мероприятиями по развитию спортивной инфраструктуры, утвержденными в Государственной программе «Социально-экономического развития Калининградской области до 2020г».

Соревнования на призы заслуженного мастера спорта России Андрея Шумилина стартовали с масштабной и красочной акции, в которой приняли участие как спортсмены, организаторы и руководители спорта, так и многочисленные зрители. В Калининград специально прибыл заслуженный тренер СССР и России, чемпион Олимпиады-88 в Сеуле, президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили.

В поддержку сохранения спортивной борьбы в программе Олимпийских игр по всему миру продолжают проводиться всевозможные флешмобы и мероприятия.

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета на заседании в Лозанне 12 февраля текущего года рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Члены исполкома рассмотрели рапорт, в котором на основании 39 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр. Согласно этому докладу борьба имеет низкий индекс и рекомендована к исключению.

Активную позицию в движении "Спасём олимпийскую борьбу" занимает и наш регион, где традиции этого вида спорта очень сильны.

"Я не в первый раз в вашем городе, доводилось бывать здесь и во времена собственной спортивной карьеры. Поэтому я с радостью откликнулся на предложение приехать на престижный турнир имени большого человека и спортсмена. Подобные мероприятия несут, в том числе, высокую социальную роль, чему свидетельствуют очередная показательная массовая акция" - отметил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

На открытии присутствовали многие почётные гости, в том числе заместитель председателя правительства области Алексей Силанов и министр спорта региона Олег Косенков.

"Мы рады всем участникам и гостям этого спортивного праздника, рады, что подобный международный турнир проводится в нашем городе. Сегодня Калининград в праве претендовать на звание одного из самых спортивных регионов страны, ведь количество мероприятий подобного уровня растёт с каждым годом" – подчеркнул Алексей Силанов.

Сам турнир прошёл при активной зрительской поддержке, которая помогла калининградским спортсменам завоевать неофициальное первое общекомандное место. В итоге, в копилке областной сборной 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды в 9 весовых категориях.


Теги: Спортивная борьба, Шумилин, олимпиада, Косенков, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области