Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:51:28 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60055/

Правительство области выделяет деньги на ремонт жилья одиноких ветеранов

08.04.2013 13:29

Правительство области выделяет деньги на ремонт жилья одиноких ветеранов

Губернатор Николай Цуканов подписал постановление о предоставлении в 2013 году дополнительной меры социальной поддержки участникам и инвалидам Великой Отечественной войны на ремонт жилого помещения и приобретение материалов для ремонта.

Из областного бюджета будут возмещаться затраты на ремонт жилья в размере до 50 тысяч рублей.

«Единоразовая выплата предоставляется одиноким ветеранам или семейным парам, если у них нет других родственников, обязанных в соответствии с законодательством России обеспечить их содержание, - рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер. - Она введена для оказания помощи участникам войны, проживающим в помещениях, принадлежащих им на праве собственности. Раньше мы не могли выделять средства на ремонт тем ветеранам, которые живут в частных домах, приватизированных квартирах. Теперь такая возможность появилась».

Чтобы получить выплату, ветеран должен обратиться в управление социальной защиты города или района, в котором он проживает. Органы местного самоуправления обследуют жилое помещение, составят акты о необходимости проведения ремонтных работ, а после ремонта – документы, подтверждающие их выполнение. На основании представленных документов будет производиться возмещение затрат в сумме до 50 тысяч рублей.

На предоставление дополнительной меры социальной поддержки ветеранов в 2013 году в областном бюджете предусмотрено 7 млн 850 тыс. рублей.


Теги: жилье, ветераны, ремонт, Анжелика Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области