Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:28:04 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60032/

В областном правительстве решено ускорить начало реализации госпрограммы

05.04.2013 18:40

В областном правительстве решено ускорить начало реализации госпрограммы

В региональном правительстве 5 апреля прошло рабочее совещание под председательством губернатора по реализации государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года».

Приступить к выполнению программы надо как можно быстрее, поставил задачу кабинету министров Николай Цуканов. Для того чтобы строительство конкретных объектов началось уже со следующего года, до конца 2013 необходимо подготовить проектно-сметную документацию. «В апреле мы должны приступить к оформлению технического задания для подготовки необходимой документации», - подчеркнул глава региона.

«Считаю, что нужно начинать с проблемы 2016 года, - сказал Николай Цуканов. – Это самая острая проблема. Необходимо минимизировать риски, связанные с 2016 годом. Важную роль, на мой взгляд, играет создание промышленных парков, IT-парков, которые помогут создать новые рабочие места, привлечь инвесторов».

Также в числе первоочередных задач были названы строительство онкоцентра и объектов к Чемпионату мира по футболу-2018. Шла речь об активном развитии Калининградской области как культурного и туристического центра.

На следующем совещании решено продолжить совместное обсуждение приоритетных объектов при реализации госпрограммы.

Напомним, что госпрограмма для российского эксклава принята Правительством России 27 марта. Она подготовлена по поручению Президента РФ федеральным Министерством регионального развития совместно с правительством Калининградской области.

Теги: госпрограмма, Цуканов, промышленные площадки, корпорация развития Калининградской области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области