Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:04:14 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60028/

С 2013 года в резерв управленческих кадров будут включать студентов калининградских вузов

05.04.2013 18:30

С 2013 года в резерв управленческих кадров будут включать студентов калининградских вузов

В пятницу, 5 апреля, в региональном правительстве торжественно вручили свидетельства установленного образца об окончании курсов повышения квалификации резервистам пятого потока.

28 членов резерва управленческих кадров закончили обучение по специальной программе курса повышения квалификации, которое проходило в рамках целевой программы Калининградской области «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров на 2011-2013 годы». В ноябре-декабре 2012 квалификацию повысил уже пятый поток лиц, включенных в резерв управленческих кадров. Отметим, что 11 человек прошли обучение в Калининградском филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по направлению «Организационная работа». 17 резервистов обучались в БФУ имени И.Канта по модулям: «Реальный сектор», «Финансово-экономический сектор», «Социальный сектор» и «Политическая работа».

Руководитель аппарата правительства Калининградской области Александр Егорычев, вручая резервистам документы об окончании курсов, отметил, что региональная программа подготовки кадрового резерва была высоко оценена на федеральном уровне в ходе прошедшего накануне совещания в Москве. «Наш регион отмечен в числе лучших. Программа идет, по поручению губернатора области Николая Цуканова вопросу подготовки управленческих кадров уделяется особое внимание, ведется системная работа. С апреля 2009 года в резерв были включены 1015 человек. Причем 574 человека - в муниципальном резерве. На должности госслужащих из резерва назначены 226 человек», - рассказал Александр Егорычев. В качестве примера руководитель аппарата привел Светлану Трусеневу, которая находилась в резерве с 2010 года, а в конце января текущего года указом губернатора была назначена на пост министра образования.

Начальник управления государственной службы и кадровой работы регионального правительства Светлана Нестерова сообщила, что с текущего года изменились условия включения в программу резерва управленческих кадров. Если раньше одним из критериев отбора являлось наличие у кандидата высшего образования, то теперь стать резервистами смогут и студенты 5-6 курсов высших учебных заведений. Помимо этого изменена система оплаты учебной программы: члены резерва управленческих кадров будут платить 50% стоимости курса, а 50% средств будут выделены из областного бюджета (до 2013 года соотношение составляло 90% и 10% соответственно).

«Мы стараемся заинтересовать и привлечь в ряды резервистов молодых, талантливых и перспективных менеджеров. Нам нужны высокопрофессиональные управленцы, ориентированные на работу в органах государственного и муниципального управления и организациях реального сектора экономики», - заключила Светлана Нестерова.

Педагоги, проводившие обучение членов кадрового резерва, пожелали резервистам удачи в дальнейшем трудоустройстве. А Александр Егорычев напомнил им о возможности пройти стажировку в правительстве Калининградской области, и, в случае успешного прохождения практики, занять вакантные должности государственных служащих.

Для справки:

Формирование, подготовка и использование резерва управленческих кадров является важнейшей государственной задачей, поставленной Президентом страны. Создание системы формирования кадрового резерва является мероприятием общенационального масштаба. Его реализация позволит привлечь в органы государственного и муниципального управления наиболее талантливых, творчески мыслящих и профессиональных людей.


Теги: резерв управленческих кадров, Цуканов, Егорычев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области