Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:14:27 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60026/

Николай Цуканов дал поручение проработать вопрос об укрупнении муниципальных предприятий ЖКХ

05.04.2013 18:12

Николай Цуканов дал поручение проработать вопрос об укрупнении муниципальных предприятий ЖКХ

В ходе оперативного совещания областного правительства 5 апреля выяснилось, что в Полесском муниципальном районе в каждом поселении существует пять сельских коммунальных муниципальных унитарных предприятий, которые занимаются вывозом мусора.

При этом Полесский район регулярно фигурирует в докладах административно-технической инспекции (АТИ) как неблагополучный с точки зрения работы по ликвидации загрязнений. «Это непозволительно для сельских поселений – содержать целый штат сотрудников. На базе района должно быть только одно МУП –компания, которая несет ответственность за все», - отметил Николай Цуканов.

«Похожая ситуация наблюдается не только в Полесском районе. В некоторых случаях основная часть доходов предприятия уходит на заработную плату ее сотрудников, - рассказал министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев. - Мы инициируем совещания по объединению предприятий ЖКХ на уровне районов. Также уже была направлена информация в муниципалитеты о том, что приоритетно в федеральную целевую программу мы будем включать те муниципальные образования, которые имеют эффективную систему управления жилищно-коммунальным хозяйством».

Кроме того, в ходе доклада о борьбе с загрязнением территорий заместитель руководителя АТИ Сергей Коротков отметил, что за отчетный период с 11 февраля по 1 апреля этого года составлено 1827 протоколов об административных правонарушениях.

По данным АТИ, в отчетный период за несанкционированные свалки и содержание в ненадлежащем состоянии контейнерных площадок были наложены штрафы на сумму почти 4 млн рублей.


Теги: Николай Цуканов, Федосеев, заседание правительства, муниципалитеты, Полесск, МУП, АТИ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области