Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:12:11 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60024/

Губернатор поставил задачу разработать программу замены контейнеров и коммунальной техники к Чемпионату мира по футболу - 2018

05.04.2013 18:10

Губернатор поставил задачу разработать программу замены контейнеров и коммунальной техники к Чемпионату мира по футболу - 2018

Такое поручение глава региона дал 5 апреля в ходе оперативного совещания регионального правительства, на котором заслушивался доклад о работе по предотвращению загрязнения территории Калининграда.

«Региональному министерству ЖКХ совместно с администрацией городского округа «Город Калининград» необходимо в первую очередь рассмотреть две важные проблемы. Первая – это качество работы коммунальных служб, которые занимаются сбором и вывозом мусора. И вторая - утилизация отходов. Для этого с учётом передового опыта необходимо произвести замену мусорных контейнеров и автомобильной техники», - отметил Николай Цуканов.

Также губернатор подчеркнул, что в рамках подготовки к чемпионату необходимо как можно скорей решить вопрос о привлечении инвесторов для строительства современного мусоросортировочного комплекса в поселке Космодемьянский вместо существующей сейчас свалки. В свою очередь министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев пояснил, что совместно с региональным министерством экономики уже определены два инвестора, предложивших построить современный полигон по утилизации твёрдых бытовых отходов: «Заявившиеся предлагают строительство на участке, расположенном между поселками Марийское и Чехово. Все представленные нам инвестиционные планы были отправлены на техническую доработку. В течение апреля мы получим итоговые варианты. Затем на заседании областного инвестсовета будут определены возможности и сроки реализации строительства полигона».


Теги: Николай Цуканов, Федосеев, заседание правительства, муниципалитеты, Калининград, полигон ТБО


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области