Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:05:43 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60006/

Калининградская область входит в число первых пятнадцати субъектов Федерации по обеспечению жильем ветеранов

05.04.2013 13:34

Калининградская область входит в число первых пятнадцати субъектов Федерации по обеспечению жильем ветеранов

Об этом сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер на оперативном совещании правительства области 5 апреля.

За период действия Указа Президента России от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» новоселами стали 1087 человек. На сегодняшний день уровень обеспеченности жильем ветеранов составляет в Калининградской области 95 процентов – это один из лучших показателей в стране.

В этом году предстоит обеспечить жильем 50 человек – это те ветераны, которых органы местного самоуправления поставили на жилищный учет в прошлом году.

«Выдано 35 свидетельств на социальную выплату для приобретения жилья ветеранам, вставшим на жилищный учет в первом полугодии 2012 года. 15 ветеранам свидетельства на социальную выплату будут выданы после поступления в область в 2013 году дополнительных федеральных средств. Полностью завершена работа по обеспечению жильем ветеранов, получивших свидетельства на социальную выплату, в Багратионовском, Гурьевском, Неманском, Черняховском районах, Советском и Светловском городских округах», - проинформировала Анжелика Майстер.

Губернатор Николай Цуканов поставил задачу в преддверии 9 мая активизировать работу по обеспечению жильем ветеранов.

Глава региона поручил также в кратчайшие сроки завершить подготовку документа, который определит порядок возмещения расходов по ремонту жилья участников Великой Отечественной войны. Помощь в размере до 50 тысяч рублей на эти цели правительство области намерено оказывать одиноким ветеранам, не имеющим родственников и владеющим жильем на правах собственности.


Теги: ветераны, жилье, оперативное совещание правительства области, Николай Цуканов, Анжелика Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области