Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:35:43 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59997/

Николай Цуканов: Завершение строительства театра эстрады в Светлогорске повлечет динамичное развитие туризма

04.04.2013 22:29

Николай Цуканов: Завершение строительства театра эстрады в Светлогорске повлечет динамичное развитие туризма

4 апреля губернатор Николай Цуканов с рабочим визитом посетил Светлогорский район. В ходе поездки глава региона проинспектировал крупные стройки Светлогорска.  

Первый объект - детский сад, который возводится в переулке Сиреневом. Дошкольное учреждение на 150 мест строится из трехслойных панелей нового поколения. По информации генерального подрядчика «Люкс-Строй», особенность этого детсада в том, что постройка будет отвечать самым современным требованиям к уровню теплосбережения. Это позволит значительно экономить электроэнергию. В настоящее время возведено два этажа здания, ведутся работы по прокладке внутренних инженерных сетей.

Согласно контракту строительство детсада должно было завершиться в марте 2013 года. По словам строителей, отставание от графика произошло по причине поставки панелей другого типа. Их пришлось демонтировать и устанавливать новые.

Николай Цуканов отметил, что обеспечение детей местами в садах – одна из важнейших задач правительства области. «Необходимо добросовестно относиться к работе. Вы должны понимать, что семьи с маленькими детьми ждут мест в детских садах», - сказал Николай Цуканов. Он поручил в течение недели подготовить новый график строительства детского сада и четко придерживаться его. Генподрядчик пообещал в кратчайшие сроки наверстать отставание от графика и сдать детский сад в эксплуатацию летом 2013 года. По словам и.о. главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского, с вводом в строй этого садика в муниципалитете будет полностью решен вопрос очередей в дошкольные учреждения.

«Очень важно решить проблему с очередями в детские сады. Сейчас в регионе действует целевая программа строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов дошкольного образования. В планах - к 2016 году закрыть этот вопрос», - сказал Николай Цуканов. Глава региона добавил, что в областном центре в этом году продолжится строительство двух детсадов, в 2014 году планируется возвести еще 10 учреждений дошкольного образования. При этом важно, как подчеркнул губернатор, подбирать для строительства земельные участки, обеспеченные инфраструктурой. Это позволит избежать удорожания стоимости детсадов.

Следующим пунктом рабочего выезда стал строящийся в Светлогорске театр эстрады. Работы на объекте были возобновлены в октябре 2012 года. Чтобы приблизить функциональные возможности театра к потребностям жителей и гостей региона, изначальный проект был скорректирован в сторону уменьшения общей площади и количества посадочных мест. Теперь общая площадь театра 30 тыс. кв. м, вместимость – 1600 зрителей. Кроме того, театр эстрады будет включать в себя выставочные залы, кинозал, конференц-зал, кафе, открытые обзорные террасы. В настоящее время на объекте ведутся работы по демонтажу части старых конструкций, которые не предусмотрены скорректированным проектом, а также ведется возведение каркаса здания.

Сейчас отставание работ от графика составляет полтора месяца. Генподрядчик ООО «Балтлитстрой» сослался на погодные условия, также сообщил о возникновении дополнительных объемов работ – по демонтажу части конструкций. Строители пообещали к маю войти в график и попросили губернатора посодействовать с вопросом строительства котельной, которая будет обслуживать театр эстрады, и канализационных сетей. Николай Цуканов поручил региональному отделу капитального строительства взять на контроль строительство театра эстрады. Губернатор также сообщил, что этот объект планируется включить в федеральную целевую программу развития Калининградской области по линии министерства культуры. «Я думаю, что театр эстрады в Светлогорске станет культурным центром, где можно будет проводить мероприятия всероссийского уровня. Ввод в строй театра, строительство променада, намывание пляжа в Светлогорске – все это будет содействовать привлечению в Калининградскую область туристов», - подчеркнул Николай Цуканов.

Теги: Цуканов, Светлогорск, детский сад, театр эстрады, строительство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области