Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:31:17 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59932/

Минрегион России: Государство демонстрирует беспрецедентно высокое внимание к Калининградской области

02.04.2013 19:42

Минрегион России: Государство демонстрирует беспрецедентно высокое внимание к Калининградской области

Принятие государственной программы «Социально-экономического развитие Калининградской области до 2020 года» демонстрирует беспрецедентный уровень внимания к самой западной российской территории. Об этом 2 апреля сообщил заместитель Министра регионального развития РФ Сергей Вахруков.

По его словам, министерство ведет несколько госпрограмм, но впервые такой документ утвержден на уровне отдельного субъекта РФ.

«Это беспрецедентное внимание к территории открывает уникальные возможности для развития Калининградской области, - заявил Сергей Вахруков. – Нам очень важно, чтобы в результате реализации госпрограммы повысился уровень жизни калининградцев, появились возможности для долгосрочного развития бизнеса, создавались новые рабочие места».

По его мнению, Министерство регионального развития и правительство Калининградской области оперативно выполнили работу по подготовке госпрограммы. «Это было поручение президента, и мы приложили максимальные усилия для того, чтобы выполнить его качественно», - отметил замминистра.

Сергей Вахруков оценил бюджет калининградской госпрограммы как «достаточный для решения обозначенных в документе задач». «Объем финансирования очень значительный – это более триллиона ста миллиардов рублей. Из них большая часть – это внебюджетные средства, которые необходимо привлечь, создавая благоприятные условия для инвестиций и государственно-частного партнерства. Это более 600 млрд рублей частных инвестиций и небольшая доля бюджета Калининградской области. В целом, на мой взгляд, госпрограмма предусматривает беспрецедентно большой объем финансовых средств. Наша задача совместно с властями региона обеспечить эффективное использование этих средств в интересах развития территории и ее жителей».

В качестве исполнителя госпрограммы Министерство регионального развития РФ обеспечивает планирование, контроль и координацию действий различных ведомств. «Ежегодно совместно с правительством области будет разрабатываться программа необходимых мероприятий. Безусловно, будем продолжать реализацию Федеральной целевой программы. Несколько объектов ФЦП уже находятся у нас в работе и горизонты ее планирования будут продлены, - заявил Сергей Вахруков. - Нам важно скоординировать работу всех федеральных министерств и ведомств и направить их усилия, в том числе, через их ведомственные целевые программы на реализацию госпрограммы социально-экономического развития Калининградской области. Несомненно, мы будем контролировать реализацию всех этих мероприятий, чтобы выйти на результаты, обозначенные в качестве индикаторов программы».


Теги: госпрограмма, Вахруков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области