Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:21:55 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59930/

Калининградские рыбаки получат государственную поддержку

02.04.2013 18:24

Калининградские рыбаки получат государственную поддержку

В региональном агентстве по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области стартовал прием заявок на участие в программах по развитию прибрежного рыболовства и аквакультуры.

К участию в программах приглашаются рыбохозяйственные организации и индивидуальные предприниматели региона.

В рамках программы «Развитие прибрежного рыболовства в Калининградской области на 2013-2020 годы» потенциальные участники могут претендовать на субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство и модернизацию судов рыбопромыслового флота, береговой инфраструктуры; на возмещение части затрат на строительство и модернизацию судов, береговой инфраструктуры; а также на субсидирование затрат на топливо при промысле низкорентабельных видов рыб (килька, салака).

Государственная поддержка будет осуществляться и по программе «Развитие аквакультуры в Калининградской области на 2013-2015 годы». Программа предусматривает выделение субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, разработку проектно-сметной документации, приобретение рыбоводного оборудования и кормов для рыб.

В 2013 году в бюджете области на поддержку рыбохозяйственной отрасли предусмотрено более 131,9 млн рублей. Из них общая сумма субсидий по программе развития прибрежного рыболовства составляет 50,5 млн рублей. Участники программы развития аквакультуры смогут получить субсидии на общую сумму 81,35 млн рублей.

Прием заявок от рыбохозяйственных организаций и частных предпринимателей на получение субсидий в этом квартале продлится до 12 апреля. Поступившие заявки проанализируют специалисты агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса по рыболовству. При этом механизм выделения субсидий не предусматривает конкурсного отбора.

По словам руководителя областного агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергея Ершова, первые субсидии в рамках реализации региональных программ будут направлены рыбохозяйственным организациям и частным предпринимателям уже в мае-июне. Отметим, заявки на получение субсидий в рамках обеих программ будут приниматься ежеквартально.

Дополнительная информация - агентство по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, т. 53-28-65.


Теги: Ершов, рыбохозяйственная отрасль, прибрежное рыболовство, аквакультура, программа, субсидии, поддержка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области