Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:49:58 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59923/

Глава Росмолодежи Сергей Белоконев встретился со студенческой молодежью Калининграда

01.04.2013 18:05

Глава Росмолодежи Сергей Белоконев встретился со студенческой молодежью Калининграда

Сбор молодежного актива «Поехали!», организованный 30 марта для студентов Калининграда на базе БФУ им. И. Канта, был открыт пленарным заседанием «Приоритетные направления государственной молодежной политики».

В обсуждении приняли участие глава Росмолодежи Сергей Белоконев, руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева, ректор Балтийского федерального университета им. И. Канта Андрей Клемешев и председатель Всероссийского студенческого союза Антоний Швиндт.

«Традиционно весной агентство по делам молодежи Калининградской области проводит сборы молодежного актива «Поехали!», на которые мы приглашаем молодежь. Тех её представителей, кто занимает активную жизненную позицию, интересуется самореализацией, саморазвитием и готов к сотрудничеству в рамках реализации государственной молодежной политики на территории нашего региона, - обратилась к участникам сбора Татьяна Васильева. - В этом месяце «Поехали!» уже прошел в Зеленоградске, Советске. На следующей неделе мы едем в Черняховск. Ну, а сегодняшний сбор молодежного актива мы посвящаем студенчеству. На площадках сбора у каждого из вас будет возможность получить новые знания, методики, формы работы по приоритетным направлениям молодежной политики».

«Отдельная задача на 2013 год, которую мы ставим для себя - это создание на базе высших учебных заведений, в том числе на базе Балтийского федерального университета, координационных центров по реализации молодежных проектов, - сказал глава Росмолодежи Сергей Белоконев. - Учитывая уникальное географическое положение Калининградской области, мы хотели бы использовать площадки Балтийского федерального университета и структур по молодежной политике для работы с соотечественниками, а также реализации международных проектов».

Кроме того, он сообщил, что по поручению президента России федеральное Агентство реализует большую программу молодежных форумов по всей стране, и пригласил всех присутствующих, в первую очередь, на «Балтийский Артек» и «Селигер». Глава Росмолодежи акцентировал внимание на актуальности проектной деятельности молодежи, отметив, что участие в реализации тех или иных проектов позволяет быть более конкурентоспособным. Тем более, в этом году федеральное Агентство планирует сделать еще один шаг в развитии и выстраивании системы грантового субсидирования и поддержать совместно с регионами более 5000 лучших молодежных проектов.

Официальная часть сбора «Поехали!» завершилась церемонией подписания соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам молодежи, агентством по делам молодежи Калининградской области, БФУ им. Иммануила Канта и ООО «Всероссийский студенческий союз».

После, около двухсот калининградских студентов, распределившись по соответствующим секциям, получили исчерпывающую информацию о таких приоритетных молодежных проектах, как «Все дома», «АРТ Квадрат», «Ты – предприниматель», «Инфопоток», «Технология добра» и «Беги за мной». Отдельно был презентован форум «Балтийский Артек» – ключевое молодежное событие года всего Северо-Запада России. Молодые люди, пришедшие на сбор с готовыми идеями и инициативами, смогли получить экспертную консультацию по социальному проектированию.


Теги: Росмолодежь, Белоконев, молодежная политика, молодежный актив, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области