Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:14:07 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59919/

В багратионовском Центре социальной помощи семье и детям открылось отделение для поддержки молодых мам с детьми

01.04.2013 16:28

В багратионовском Центре социальной помощи семье и детям открылось отделение для поддержки молодых мам с детьми

Специальное отделение создано для оказания педагогической, психологической, медицинской и правовой помощи молодым мамам с детьми – прежде всего тем, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Открывая группу «Мать и дитя» в Багратионовске, министр социальной политики Анжелика Майстер сказала: «Любой молодой маме необходима помощь. Но не всегда поддержку могут оказать близкие. Я уверена, что в этом центре каждой женщине, обратившейся за помощью, окажут содействие в преодолении самых разных бытовых, правовых и педагогических проблем. Мы ставим перед собой задачу открыть подобные группы на базе отделений Центра социальной помощи семье и детям во всех муниципальных образованиях».

Багратионовская группа «Мать и дитя» начала свою работу сразу же после официального открытия: пришедшие мамы обратились за консультациями к юристу и психологу.

Это второе такое отделение в регионе. Подобная программа успешно реализуется на базе Центра помощи семье, женщинам и детям в Калининграде. За два года работы специалисты учреждения оказали помощь 74 молодым матерям, воспитывающим 91 ребёнка.

«Опыт работы Центра с несовершеннолетними беременными и юными матерями из неблагополучных семей показывает, что около 80 процентов из них испытывают страх перед будущим и неуверенность в себе. Многие молодые женщины из этой категории семей копируют негативный опыт воспитания и ухода за ребёнком у своих родителей. Поэтому основная цель открытия группы – подготовить будущих мамочек к сознательному материнству и воспитанию ребёнка, оказать необходимую помощь тем, у кого малыш уже появился», - отметила директор Центра социальной помощи семье и детям Нина Воронцова.

В Багратионовском районе социальный центр работает с 2008 года. В настоящее время в нем функционирует группа дневного пребывания для несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, осуществляется социальный патронат неблагополучных семей. За последний год сотрудниками учреждения была оказана помощь почти 500 семьям.


Теги: Центр социальной помощи семье и детям, Багратионовск, Анжелика Майстер, Мать и дитя


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области