Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:48:36 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59898/

С приходом калининградских подрядчиков объекты Юго-Восточного района Калининграда строятся ускоренными темпами

29.03.2013 20:10

С приходом калининградских подрядчиков объекты Юго-Восточного района Калининграда строятся ускоренными темпами

В этом убедился министр строительства Сергей Майоров в ходе рабочей поездки на строительные площадки 29 марта.

В районе острова Октябрьский идет прокладка канализационного коллектора, который будет обеспечивать отвод стоков Юго-Восточного района Калининграда. Это один из самых крупных объектов коммунальной инфраструктуры, который строится в Калининграде в рамках федеральной целевой программы развития области.

В настоящее время здесь ведется монтаж дюкера — участка канализационного коллектора, который пройдет под руслом реки Преголи. Подводные работы на субподряде по уникальной технологии ведет шестой отряд подводных работ (ОАО «Народное предприятие 6 ЭОПТР»). Водолазы прокладывают многослойное основание, на которое потом уложат трубы. С приходом Калининградских строителей ликвидировано двухмесячное отставание, допущенное генподрядчиком – московской компанией «ФНК Инжиниринг» на начальном этапе строительства, работы ведутся хорошими темпами, констатирует Сергей Майоров.

С опережением графика работает и калининградское предприятие «Западгазэнергоинвест» - субподрядчик, прокладывающий подземную часть коллектора. «Проложено 900 метров труб – это 40 процентов подземного участка трассы, - отметил министр. – Есть все основания полагать, что объект будет сдан в планируемые сроки – в августе».

Общая протяженность строящегося коллекторного трубопровода - 4,8 км. Стоимость контракта - 480 млн рублей. Объем выполненных работ на настоящее время составляет около 100 млн рублей.

Министр строительства побывал также на строительной площадке в самом Юго-Восточном микрорайоне, где в 4 многоквартирных жилых домах, построенных для уволенных из Вооруженных Сил военнослужащих, будущие новоселы уже принимают квартиры. Возобновлено строительство еще трех домов для этой категории граждан.

В прошлом году московская строительная организация не смогла наладить работу на площадке, и почти год был потерян. Ситуация и здесь изменилась с приходом местного предприятия - «Балтийского всероссийского строительного управления» .

«Евгений Михайлович Морозов в январе поставил задачу «вытащить» стройку и к концу июля сдать все три дома. Сейчас идем с опережением графика, намерены задачу выполнить», - сказал генеральный директор «Балтийского всероссийского строительного управления» Валерий Буряков.

На строительной площадке возводятся также три социальных дома на 284 квартиры по региональной жилищной программе, которые намечается ввести в эксплуатацию в июне-августе. Квартиры в этих домах будут отнесены к служебному, арендному и маневренному жилью.

Сергей Майоров подчеркнул, что Юго-Восточный район Калининграда может служить примером организации городского жилищного строительства. «Здесь спланирована и ведется комплексная застройка: на участке сначала прокладываются коммунальные сети, обеспечивается транспортная составляющая. Инфраструктура создается в опережающем порядке - так и должно быть», - сказал министр, отметив, что площадка, на которой строится социальное жилье, обеспечивается инфраструктурой за счет бюджета. 


Теги: министр строительства, Сергей Майоров, Юго-Восточный район Калининграда, коллектор


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области