Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:34:09 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59869/

Строительство газопровода высокого давления к Черняховску начнется в этом году

28.03.2013 20:51

Строительство газопровода высокого давления к Черняховску начнется в этом году

28 марта состоялась рабочая встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

Основной темой встречи стала энергетическая безопасность Калининградской области.

Стороны рассмотрели ход выполнения Соглашения о сотрудничестве, в частности — перспективы газификации региона.

Николай Цуканов попросил Алексея Миллера ускорить начало строительства газопровода высокого давления к Черняховскому району. Проект по газификации муниципалитета находится в программе «Газпрома» уже более пяти лет. «Сегодня Алексей Миллер заверил меня, что «Газпром» приступит к строительству газопровода высокого давления уже в этом году. Это необходимо для промышленного роста и улучшения качества жизни людей одного из крупнейших районов области. Для черняховцев этот вопрос жизненно важный», – сказал Николай Цуканов.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос строительства в регионе газохранилища. По словам Алексея Миллера, эта работа будет вестись системно и в четко обозначенные сроки.

Программа развития газоснабжения и газификации Калининградской области на 2012–2015 годы предусматривает инвестиции «Газпрома» в объеме 1,08 млрд руб. Общая же сумма финансирования программы газификации превышает 3 млрд рублей.

Для справки:

В 2012 году в Калининградской области построено более 300 км газопроводных сетей. В течение ближайших трех лет газификация региона должна достичь показателя 80 %.

Газификация региона осуществляется в рамках Программы «Газпрома» по газификации субъектов РФ, а также ФЦП развития Калининградской области на период до 2015 года. Газифицируется каждый населенный пункт, в котором проживают более 500 человек. Природный газ уже пришел в Гусевский, Славский, Правдинский районы, Мамоновский городской округ. В рамках ФЦП идет также строительство газопроводов межпоселковых и внутри населенных пунктов. 


Теги: Цуканов, Миллер, Газпром, газификация, Черняховск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области