Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:12:08 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59855/

Максим Федосеев: «Наша задача – обеспечить объективность платы жителей за потребляемые ресурсы»

28.03.2013 14:51

Максим Федосеев: «Наша задача – обеспечить объективность платы жителей за потребляемые ресурсы»

В региональном правительстве прошла встреча представителей общественности, коммерческих структур, ресурсоснабжающих организаций и муниципальных образований с министром ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максимом Федосеевым по вопросу внедрения автоматизированных систем управления и учета потребляемых энергетических ресурсов в многоквартирных домах. 

Обращаясь к собравшимся, Максим Федосеев пояснил, что перед отраслью стоит актуальная задача широкого внедрения автоматизации учета потребления тепла, электроэнергии, воды, газа, выявления потерь и оптимизации потребленных ресурсов. «Сегодня наша главная задача – обеспечить объективность учета всех ресурсов, и, соответственно – плату жителей за них. Автоматизация снятия показаний всех приборов учета будет учитывать и качественные, и количественные показатели поставляемых ресурсов», - сказал министр.

В ходе встречи было проведено обсуждение технических и экономических аспектов внедрения автоматизированных технологий для различных уровней ресурсообеспечения, а также была проведена презентация коммерческих предложений по внедрению такой системы.

Министр также отметил, что особое внимание нужно уделять информированию населения: «Жителями региона необходимо разъяснять преимущества установки приборов учета, что благодаря им они будут платить за фактически израсходованные ресурсы. Эту работу необходимо синхронизировать на всех уровнях».

Презентации, представленные на встрече, можно найти на сайте министерства ЖКХ и ТЭК www.minzkh39.ru в разделе «Полезная информация».


Теги: приборы учета ресурсов, Федосеев, ЖКХ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области