Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:09:25 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59853/

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии реализует программу помощи малышам, оставшимся без попечения родителей

28.03.2013 13:31

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии реализует программу помощи малышам, оставшимся без попечения родителей

28 марта с ходом реализации этой программы ознакомилась министр социальной политики Анжелика Майстер.

В этот день врачи провели сложную операцию, чтобы вернуть здоровье восьмимесячной Кристине из Дома ребенка Советска.

Это уже четвертый прооперированный ребенок из этого учреждения. С конца прошлого года специалисты кардиоцентра выезжают в районы области для обследования детей в Домах ребенка, где живут ребятишки до 3 лет, оставшиеся без попечения родителей. Уже выявлены 15 малышей с сердечными патологиями, нуждающихся в операции, в советском Доме ребенка, 4 - в гусевском, 4 – в калининградском. В планах медицинского центра – обследовать всех детей, проживающих в сиротских учреждениях, и оказать необходимую помощь нуждающимся в операциях на сердце.

«Сотрудники центра не только возвращают малышам здоровье. Проведенные операции значительно увеличивают шансы оставшихся без попечения родителей ребятишек обрести новые семьи», - сказала Анжелика Майстер. Она подчеркнула, что сегодня поддержка семьи, детей - в числе приоритетов социальной политики правительства Калининградской области, и одна из главных задач – сделать так, чтобы как можно больше ребятишек росли в семьях.

Министр привезла игрушки в подарок для еще одного воспитанника Советского дома ребенка, прооперированного в кардиоцентре – трехлетнего Максима. Он уже не лежит постоянно в палате, общается с другими детьми в игровом холле больницы. Присматривают за малышом волонтеры из благотворительной организации «Верю в чудо», с которой сотрудничает министерство социальной политики области.

Другого Максимку, которому от роду всего месяц, Анжелика Майстер навестила в палате реанимации. Врачи рассказали, что мальчик – из многодетной и не вполне благополучной семьи. Эту семью социальные работники обязательно возьмут под патронат, ей будет предоставлена необходимая помощь, заверила министр. «Семьям, в которых есть тяжелобольные дети, нелегко справиться с возникающими перед ними проблемами, и мы обязаны помогать им», - сказала министр, отметив, что на это ориентированы созданные в муниципальных образованиях центры социальной помощи семье и детям, которые будут развиваться, чтобы не оставить без внимания ни одну семью, нуждающуюся в поддержке.

Для справки:

В августе 2012 года в Калининграде начал поликлинический прием высокотехнологичный Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. С сентября и до конца прошлого года медицинский центр выполнил 1 тысячу операций. С начала 2013 года здесь произведено более 600 операций при плане на год - 3 тыс. 30. В 2014 году планируется выход Центра на плановую мощность – 5 тысяч операций в год.

С открытием кардиоцентра в Калининграде существенно расширились возможности получения населением области высокотехнологичной медицинской помощи.


Теги: Анжелика Майстер, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, Дом ребенка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области