Материал распечатан: 09.12.2016 г. 04:09:16 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59845/

В Калининграде открылся Ресурсный центр автомобилестроительной отрасли

27.03.2013 19:24

В Калининграде открылся Ресурсный центр автомобилестроительной отрасли

Торжественное открытие центра состоялось 26 марта на базе техникума отраслевых технологий. 

В год центр сможет выпускать порядка 250 специалистов для развивающегося в области автомобилестроительного кластера. Овладеть необходимыми профессиями смогут не только ребята, но и взрослые, по тем или иным причинам, решившие сменить профессию. Приобретенные навыки будут востребованы на автомобилестроительном гиганте «Автотор».

Старший вице – президент - исполнительный директор ООО «АВТОТОР Холдинг» Владимир Кривченко поблагодарил министерство образования, которому принадлежит инициатива создания ресурсного центра на базе предприятия.

- Продукция завода становится более высокотехнологичной, что поднимает требования к подготовке персонала,- признал Владимир Кривченко. - Такой учебной базы в регионе пока не было. Теперь она есть, и она получит дальнейшее развитие.

По словам министра образования Светланы Трусеневой, в реализацию проекта правительством Калининградской области вложено более 15 миллионов рублей в рамках областной целевой программы развития профессионального образования, что позволило приобрести современное обучающее оборудование, максимально приближенное к тому, что задействовано в производственном процессе предприятия. «Автотор», в свою очередь, предоставил помещение и учебный автомобиль в полной комплектации. И это только начало. В планах дальнейшее развитие образовательной структуры.

- Основная задача центра – подготовка специалистов для автомобилестроения, - подчеркнула министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва. - Хочу поблагодарить компанию Автотор за то, что мы нашли пути соприкосновения. современное оборудование, установленное в Центре, безусловно даст новый импульс в деле подготовки рабочих кадров, позволит закрыть все существующие вакансии в сфере автомобилестроения. Открытие ресурсного центра стало ярким примером эффективного сотрудничества системы профессионального образования и представителя одного из крупнейших работодателей региона.

Для справки:

Центр создан с целью подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров и специалистов автомобилестроительной отрасли. За истекший период реализован комплекс мероприятий по развитию центра и оснащению его необходимым оборудованием. В распоряжении ресурсного центра имеются экспериментальный учебный автомобиль «OPEL INSIGNIA», лаборатории по изучению систем узлов автомобиля и диагностике неисправностей, автомобильной электронике, автоматике, мехатронике, установлена учебно-производственная автоматическая линия имитации поточного производства, которая позволяет моделировать производственные процессы и управлять ими. Возможности ресурсного центра позволяют организовать сетевое использование его базы в интересах всей системы профессионального образования Калининградской области. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области