Материал распечатан: 06.12.2016 г. 03:02:59 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59838/

В Калининграде заложили капсулу в основание будущей часовни для сотрудников МЧС

27.03.2013 16:25

В Калининграде заложили капсулу в основание будущей часовни для сотрудников МЧС

27 марта, в день празднования в честь Федоровской иконы Божией Матери в областном центре заложили капсулу на месте строительства нового храма. Часовня, которая будет возводиться на пожертвования верующих, появится на ул. Курортной в Калининграде (ориентир - Центр ГИМС МЧС России по Калининградской области).

В торжественном мероприятии по случаю закладки капсулы в основание будущей часовни во имя иконы Пресвятой Богородицы Феодоровской приняли участие Епископ Балтийский Серафим, врио начальника ГУ МЧС России по Калининградской области Алексей Бирюков и вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

«Образ Пресвятой Богородицы Феодоровской связан с окончанием смуты на Руси. Ему молились наши предки, чтобы Господь даровал стране мир. В наше время очень важно, чтобы не было смуты в головах и раздора в сердце. Сегодня каждый человек нуждается в мире: в душевном спокойствии, стабильности, в уверенности в завтрашнем дне», - обратился ко всем присутствующим Епископ Балтийский Серафим. Он выразил уверенность, что красивый храм, построенный на этой достойной территории, будет притягивать к себе людей. Заместитель председателя правительства области Александр Рольбинов обратил внимание на важность возведения часовни для сотрудников МЧС.

«Строительство храмов – благое дело. И очень приятно, что впервые в области появится храм для сотрудников МЧС, пожарной службы, ГИМС. Это люди, которые выполняют очень трудную, важную и небезопасную работу. Для них это крайне важно», - подчеркнул Александр Рольбинов.

Для справки:

По преданию, образ Пресвятой Богородицы Феодоровской был написан самим евангелистом Лукой и чудесно обретен на Руси в 1239 году. В 1613 г. боярин Михаил Федорович Романов венчался на царство в Успенском соборе Московского Кремля перед Федоровской иконой. В память об этом историческом событии было установлено празднование Феодоровской иконе Божией Матери, отмечаемое 27 марта. Феодоровская икона Божией Матери стала семейной святыней Романовых. Великие княжны, впоследствии российские императрицы Мария Федоровна (супруга Павла I), Александра Федоровна (супруга Николая I), Мария Федоровна (супруга Александра III). Александра Федоровна (супруга Николая II) принимали православие перед иконой Богоматери Феодоровской, отсюда их отчество «Федоровна».

Икона считается покровительницей православной семьи и подрастающего поколения.


Теги: ГИМС, храм, Богородица, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области