Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:36:21 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59833/

Светлана Трусенева: «Сотрудничество с польскими педагогами открывает новые возможности для развития лингвистического образования»

27.03.2013 13:39

Светлана Трусенева: «Сотрудничество с польскими педагогами открывает новые возможности для развития лингвистического образования»

Директора и педагоги учреждений общего и профессионального образования Варьминско-Мазурского воеводства посетили калининградскую школу-новостройку №56.

Учебная, материально-техническая, спортивная базы школы приятно поразили гостей. Один из вопросов, которые они задали: «Это платная школа»? И были удивлены, что СОШ №56 – обычная школа, в которой учатся ребята из близлежащего микрорайона.

В ходе прошедшего «круглого стола», посвященного вопросам развития польско-российского сотрудничества в области образования, гости поинтересовались уровнем заработной платы учителей и признали, что она сегодня находится примерно на том же уровне, что и в Польше.

- В последнее время в Польше растет интерес к образовательным учреждениям Калининградской области и к изучению русского языка,- сказала региональный министр образования Светлана Трусенёва. – Это открывает новые возможности для установления сотрудничества, развития лингвистического образования в рамках партнерских отношений.

Калининградские школы уже имеют друзей в Польше. Так, например, гимназия №32 является партнером лицея №4 Ольштына, в котором преподается русский язык. 


Теги: Светлана Трусенева, министр образования, Польша


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области