Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:05:03 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59823/

В Светлогорске открылся международный детско-молодежный фестиваль национальных культур

26.03.2013 19:00

В Светлогорске открылся международный детско-молодежный фестиваль национальных культур

В эти дни Светлогорск принимает 8-й международный детско-молодежный фестиваль национальных культур, который продлится до 29 марта. Более 300 представителей детских и молодежных творческих коллективов приехали со всех уголков России и ближнего зарубежья показать свои лучшие таланты.

«Особую значимость этому мероприятию придает его социальная и нравственная направленность – воспитание у детей и молодежи гражданственности, патриотизма, толерантности и уважительного отношения к национальным культурам России, ближнего и дальнего зарубежья», - отметил в приветственном слове Максим Коломиец, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

За пять дней фестивальной программы клуб Центрального военного санатория МО РФ в Светлогорске посетят более 1800 зрителей. По итогам фестиваля все участники будут награждены дипломами лауреата, призами и памятными подарками, а также будет определен и обладатель Гран-при фестиваля. В этом году плазменный телевизор получит творческий коллектив в номинации «Хореография».

Для справки:

Международный детско-молодежный фестиваль национальных культур проводит Калининградский областной общественный Фонд мира и Калининградская региональная детско-молодежная общественная организация «Юные послы мира» при поддержке Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, Российского Фонда мира, Общественной палаты Калининградской области, Комитета по образованию городского округа «Город Калининград».

Основной целью проекта является воспитание у детей и молодежи гражданственности, патриотизма, толерантности и уважительного отношения к национальным культурам народов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. За 8 лет проведения фестиваля в нем приняло участие более 3,5 тысяч детей и молодежи.


Теги: внутренняя политика, фестиваль национальных культур, Светлогорск, Коломиец


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области