Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:29:03 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59787/

В новые правила предоставления коммунальных услуг будут внесены изменения

25.03.2013 14:58

В новые правила предоставления коммунальных услуг будут внесены изменения

Об этом 22 марта рассказал министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев на совещании с главами муниципальных образований. по вопросу применения постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». 

Применение новых правил означает, что объем коммунальных услуг, подлежащих оплате на общедомовые нужды, рассчитывается при наличии общедомового прибора учёта - как разница между показаниями общедомового прибора учёта и суммой объёмов индивидуального потребления во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, а при отсутствии общедомового прибора учёта - по установленным нормативам на общедомовые нужды. В многоквартирных домах с общедомовыми приборами учёта (ОПУ) расчёт платы на общедомовые нужды выполняется по площадям помещений в доме. Несмотря на то, что новые правила не должны были повлиять на стоимость услуг, почти во всех субъектах произошел рост платы за ЖКХ. Увеличилось количество жалоб собственников жилья. Учитывая это, Президентом страны поручено ограничить рост платы за коммунальные услуги не более 6% в год.

«В Калининградской области на фоне других регионов ситуация с ростом платежей относительно благополучная, Хотя и у нас есть факты нарушений при начислении платы за коммунальные услуги, но это проблемы общероссийского характера, и мы сейчас как раз пытаемся их решить», - подчеркнул Максим Федосеев.

Министр пояснил, в настоящее время Министерство регионального развития РФ подготовило пакет предложений по изменению действующего законодательства, где предусмотрены серьезные поправки в 354 постановление: «Будут созданы условия для стимулирования установки приборов учета населением с помощью внедрения поэтапно повышаемых коэффициентов перерасчета установленного норматива потребления коммунальных услуг с разбивкой по периодам. Кроме того, оплата коммунальных услуг станет более справедливой. Например, внедрение процедуры упрощения установления количества фактически проживающих в квартире потребителей поможет избежать ситуацию с оплатой «за себя» и «неучтенных» лиц».

Кроме этого, Максим Федосеев добавил, что внесение изменений также принесет потребителям повышенную ответственность за несвоевременную оплату услуг.


Теги: муниципалитеты, ЖКХ, Федосеев, приборы учета


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области